【新宿】WEB会議システムの法人営業◆業界未経験歓迎/東証プライム上場/年休123日/平均残業20h
〜業界未経験でも安心/入社後は営業同行で製品知識や業務の流れを身に付けていただけます〜
Zoom、マイクロソフトTeamsルームスの設定されたAI搭載のTV会議システム、DTEN製品および関連するアクセサリー関連の国内営業
当グループの業務は、一般企業、文教、自治体などへの販売が主業務となっております。取扱い製品は、DTEN製TV会議用モニター、吸音ブースなどの商材があります。具体的には、上記製品を新規顧客、既存顧客への販売・提案・サポート及び販売店への営業支援を行っています。
■仕事の流れ:
◇新規リード顧客開拓、新規顧客の開拓が主業務となります。展示会への出展、WEBマーケティングにより、リード顧客を獲得し、顧客の要求仕様に合わせた製品選定・仕様提案を行った上で、見積り・受注・発注・納品・売上が業務の流れになります。
◇WEBマーケティングでは、DM(ダイレクトメール)原稿やWEB上に乗せるコラムなどを執筆し、リード顧客に購入意欲を掻き立てる業務が有ります。
先ずは当グループの営業メンバーとの営業同行を通じて、製品知識や業務の流れを身に付けていただきます。電気機器の営業経験者であれば、数か月で単独での営業活動が可能です。
■仕事の特徴:
・国内出張有り(2〜3回/月)
・営業件数は、多くて3件程度/日
・自宅でのリモート商談がある時は、4〜5件程度/日
・メールが、10〜20件/日とあるので、移動中や隙間時間に返信します
■給与ベースアップについて:
当社は人事制度改定に伴い、24年10月から給与水準の引き上げを実施致しました。急激な物価情報を背景に月額給与と業績賞与の支給バランスを是正し、社員の生活の安定に寄与するため、基準として大卒初任給を30万円台に改定いたします。これによりキャリア採用も同様にベースアップし、社員満足度向上のため、推進していきます。
■同社の特長:
同社は電気電子の専門商社としての役割と化学メーカーの役割を持つ総合技術専門商社です。世界中のエレクトロニクス関連商品を扱い、業界でもトップクラスの売上を誇りつつ、多彩な工業薬品や化粧品関連商品を開発製造しております。