【東京本社】総務担当※ゼネラリスト志向の方歓迎/プライム上場/年間休日123日/平均残業20h
〜1953年創業 プライム市場上場・売上規模2,000億円クラス/化学メーカーと電子電気部品専門商社としての顔を持つ大手総合技術商社/上場会社でのキャリアアップを目指したい方へ〜
広報・IR・ウェブサイト運営やリスクマネジメントに関する人材強化していくため採用募集致します。具体的な業務は以下になります。
・規程管理業務(作成・更新/稟議システム管理)
・株主総会運営(事前準備・当日運営/想定問答作成)
・車両管理業務(リース手配/運用管理/事故対応)
・物件管理業務
・会社案内等の制作(企画/更新業務)
・登記・公告業務
・社内イベント運営など
【その他関連業務】
◇広報・IR・ウェブサイト運営
◇リスクマネジメント業務(BCP対応)
◇各種部門横断プロジェクト対応
※広報・IR・ウェブサイト運営やリスクマネジメント業務は習熟度に応じてお任せする予定です。
※物件管理、規程管理等の幅広い業務を経験いただけます。
■給与体制について:
近年半導体の需要高に伴い、継続的に売上を伸長しております。今後も需要高な市場のため、業界ならびに当社も業績が好調です。また、社員の満足度を向上するため、業績に基づいて社員に還元する制度を導入いたしました。
◇給与ベースアップについて:
当社は人事制度改定に伴い、24年10月から給与水準の引き上げを実施致しました。急激な物価情報を背景に月額給与と業績賞与の支給バランスを是正し、社員の生活の安定に寄与するため、基準として大卒初任給を30万円台に改定いたします。これによりキャリア採用も同様にベースアップし、社員満足度向上のため、推進していきます。
■同社の特長:
同社は、電気電子の専門商社としての役割と化学メーカーの役割を持つ総合技術専門商社です。世界中のエレクトロニクス関連商品を扱い、業界でもトップクラスの売上を誇りつつ、多彩な工業薬品や化粧品関連商品を開発製造しております。
◇専門商社機能:電子デバイス、電子コンポーネント、電子電気機器等を技術情報と共に顧客ニーズに合わせて提供しております。加えて、サービススタッフよりニーズに合わせた仕様変更やセッティングやメンテナンスなどを付加しております。