大阪市◆営業事務◆年収420万〜◆プライム上場・売上高2,000億の総合技術商社◆住宅手当有/在宅可
〜転勤無/在宅可/商社での営業経験者歓迎/1953年創業東証プライム上場・売上規模2,000億円クラス/化学メーカーと電子電気部品専門商社としての顔を持つ大手総合技術商社/年休123日〜
■職務概要
電子部品販売を行う営業部門において、基幹システムSAPを使用し受注・発注・出荷・納品に伴う入力業務をはじめとした商社営業サポート関連の事務業務全般をお任せします。主に、社外(国内・海外の仕入先や販売先)社内(物流センター、管理部門、海外拠点)とのやり取りを、メールや電話にて行っていただきます。
業務の一例:受発注処理、納期管理、在庫管理、入出荷対応、輸出入関連事務、見積作成〜送付、債権回収サポート、営業から依頼される資料作成や調べ物等、電話対応、顧客問い合わせ対応、展示会準備、受付業務、社内雑務全般。
※基幹システムの他、Excelやアクセス、Wordを含む、複数の業務システムを使用いたします。
■職場環境
業界内の最先端製品を取り扱うことにより、やりがいを感じられます。また、営業に寄り添いつつも、主体的に業務が進められる環境です。
OJTリーダーが丁寧に指導しますので、困ったことがあったらすぐに相談できる環境です。部内での業務ローテーションもあります。リモートワークを導入しており、単独で業務を遂行できるようになった後は、在宅勤務制度も利用できます。部門ではチームに分かれて業務効率化を目指したプロジェクト活動も行っています。
■社風
仕事を任され、?由裁量の中で仕事が出来る事が特徴で、年齢・役職の上下や新卒・中途関係なく活躍のチャンスが与えられます。
■組織構成
配属予定の営業グループは現在7名【営業5名、営業事務2名(派遣社員含む)】で構成されております。関西支店にはもう一つ同事業部の営業グループが所属しており、営業事務メンバーは2グループ合わせ4名在籍しています。
ご入社後はOJTにて業務を習得頂きます。互いにサポートし合い、日々成長することを大切に業務と向き合っています。
■同社の特長
同社は、電気電子の専門商社としての役割と化学メーカーの役割を持つ総合技術専門商社です。世界中のエレクトロニクス関連商品を扱い、業界でもトップクラスの売上を誇りつつ、多彩な工業薬品や化粧品関連商品を開発製造しております。