【東京】総務人事〜採用メインに一部秘書業務もお任せ/安定性◎名立たる食品メーカーと多数〜
食を中心にグローバルに展開する複合機能商社である同社にて、採用業務・秘書業務をメインに、総務人事業務全般に携わっていただける方を募集します。
総務・人事部内の業務でも以下2点をメインでお任せしたいと考えておりますが、過去のご経験や自身の適性なども鑑み、ウェイトを変更する想定です。総務関連、株主総会などその他総務・人事業務全般にも幅広く携わっていただきながら、ご経験を積んでいただけます。
■業務詳細※変更の範囲:会社の定める業務
(1)採用業務
新卒採用、中途採用の担当者として、求職者・人材会社との連絡対応、求人作成、内定者フォローなどをご担当いただきます。
未経験の場合は補助業務からお任せし、近い将来主担当としてご活躍いただけることを期待します。
※年間採用人数:10名程度(新卒・中途)
(2)秘書業務
弊社の代表取締役(社長:50代男性、会長:80代男性)の秘書業務をご担当いただきます。現状の秘書業務は総務人事課長がメインで担当していますので、その者から業務を引き継いでいただきます。お任せする業務はスケジュール管理、慶弔関連、経費精算等になります。
(メインは総務人事部の業務で、秘書業務を兼任いただくイメージです。)
■組織構成
4名の構成です。部長(40代男性)、課長(40代女性)主任(30代男性)、メンバー(30代女性)
■同社の特徴:
(1)強み…専門商社のきめ細やかな対応力と 大手商社の総合力を合わせ持った”独立系”「複合機能商社」です。「調達力」「シェアトップクラス」「独立系」という3つの強みを武器に成長を続けております。
(2)商材、販売先の幅広さ…取扱商材は8,000アイテムにのぼり、仕入先/販売先はそれぞれ500社を有しています。
(3)今後の展望…今後も幅広い機能と専門性に磨きをかけ、ユニークで独自性のある商社として、グローバルに事業拡大を目指していきます。
(4)風通しの良さ
現場からの意見を吸い上げることを大切にしており、2年目の者が役員に直接プレゼンしたり、20代後半の者が新規サービスを立案し、事業化に進んでいる事例もございます。