【東京】環境事業に関する営業◆東証スタンダード上場/複合機能商社/グローバル展開あり/年休120日
【環境事業分野での営業を担う/SDGs達成に寄与/年間休日120日/土日祝休み】
”食と環境”を中心にグローバルに展開する複合機能商社である同社にて、環境事業に関わる営業をお任せします。
■業務詳細:※変更の範囲:会社の定める業務
当社の中でも成長著しい環境事業分野での営業をお任せします。それぞれの課のメイン商材は異なりますが、何れもSDGs達成に寄与するものばかりです。2課もしくは3課への配属となります。
【2課】
主要業務:ノズル式スチームトラップの拡販
工場の配管から漏れる蒸気を削減し、燃料費削減、ボイラーの稼働率改善に貢献します。
【3課】
主要業務:環境問題解決に寄与する新たな商材の開拓、拡販に取り組んでいただきます。
HP経由での工場や倉庫からの問い合わせ対応や、展示会で接点を持ったお客様へ商材提案を行い、営業活動を進めます。ご興味をお持ちいただいたお客様先に対して、現場調査から設置立ち合いまで担当します。
時に土日の立ち合いもありますが、その場合は振替休日を取得いただきます。
■組織構成
2課:2名 課長(40代男性)・主任(30代男性)
3課:3名 課長(30代男性)・主任(30代男性)・メンバー(20代女性)
(1)強み…専門商社のきめ細やかな対応力と大手商社の総合力を合わせ持った”独立系”「複合機能商社」です。「調達力」「シェアトップクラス」「独立系」という3つの強みを武器に成長を続けております。
(2)商材、販売先の幅広さ…取扱商材は8,000アイテムにのぼり、仕入先/販売先はそれぞれ500社を有しています。
(3)今後の展望…今後も幅広い機能と専門性に磨きをかけ、ユニークで独自性のある商社として、グローバルに事業拡大を目指していきます。