• 株式会社ハマダ

【プラント技術者】日祝休み/社宅制度あり/退職金制度あり/創業100年以上/安定企業

株式会社ハマダ 事業内容:プラント・エンジニアリングを主...

• 情報更新日:2024/05/21

各種プラント建設・メンテナンスなどの施工管理を担当してもらいます。具体的には、化学プラントや鉄鋼設備といった各種産業設備の建設があります。他にストラクチャー組み上げや機器の据え付け、芯出し、配管工事などの現地施工、そして各種検査及びメンテナンスを行います。
    当社は、プラントエンジニアリングを主軸とした企業で、石油化学・鉄鋼・電力・セメントなど各種産業プラントをトータルケアする多業種展開をしています。

創業から1世紀、さまざまな要望に応えて成長を遂げてきた当社の膨大な現場での経験を活かして、環境を配慮した21世紀型の建設業を担う技術の開発を行っていることが、やりがいにつながっています。
    環境へのリスク削減策として注目を集める、独自のコンパクトサイズで可搬ユニット式の湿式土壌洗浄分級装置「サンドピューアシステム」を筆頭に、時代を見通す創造力で業界の次の100年に貢献する企業を目指しています。

情報更新日:2024/05/21

高等学校卒以上

千葉市、その他千葉県

千葉県 市原市 出津西1-1-41

21万以上(経験・年齢による)
      昇給 年1回(6月)
      賞与 年2回(7月・12月)
      諸手当:時間外、深夜、休日、家族、通勤ほか

隔週休2日制(日、祝)
      年間休日は100日間、会社カレンダーによる
      年次有給休暇、慶弔休暇、特別休暇ほか

社会保険:健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
      退職金制度ほか
      社宅制度あり

創業は明治39年で従業員総数は291名です。次世代育成支援として、若年者に対するインターシップ等の就業体験機会の提供や職業訓練の推進、育児・介護休業を取得しやすく職場復帰しやすい環境の整備に取り組んでいます。「自分がこの会社を引っぱっていくぞ!」という気概のある若いメンバーも揃っています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

日本経済は発展しつつも時代の変化は目まぐるしく、産業界も世界規模の企業間競争時代を迎えています。当社も『生き残り』を賭け、培ってきた技術や信頼に安住する事なく、CSR(Corporate Social Responsibility)活動を強化・展開し、企業の社会責任を果たすとともに、更なるレベルアップに努めています。そのためにも当社のモットーである『誠実と努力』に立ち返り、丁寧にお客樣のニーズとご要望に応えていきたいと考えています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務地は千葉県市原市にある千葉事業所になります。転勤は基本的にはありません。地元での就職希望という人も大歓迎です。社宅制度もありますよ。
      本社は兵庫県姫路市網干区新在家にあり、事業所や営業所は全国各地にあります。

株式会社ハマダ
      プラント・エンジニアリングを主軸とし、石油化学・鉄鋼・電力・セメントなど各種産業プラントをトータルケアする多業種企業。
      土木・建築一式工事
      宅地分譲事業
      環境・汚染対策事業

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        1次面接(課長クラス)
         ▽
        2次面接(部長・役員クラス)
        内定(採用)