【浜松市】営業職 〜業界シェアトップクラス/年間休日125日/メリハリをつけて働きたい方歓迎〜
■業務概要
新商品の販売戦略立案および市場開拓、新規顧客獲得を担当いただきます。
弊社では環境に配慮した新商品の開発を積極的に行っており、直近では屋外授乳室をリリースしました。これらの新製品を市場に広めるため、開発部門と連携しながら販売戦略立案から需要が見込める市場開拓、新規顧客獲得まで一貫して担当していただきます。
■配属部署
新商品メインの営業部隊を開発拠点に新設予定です。基本的には上長と共に戦略を考え、実行していただきます。
新規のアプローチ方法なども新部署で検討して頂きます。そのため、有効と思われる販売手法や市場へのアプローチを自由に試みることができます。
■やりがい・魅力
このポジションでは、販売戦略立案から新規市場開拓まで幅広く担当でき、裁量の大きさが魅力です。決まった方法はなく、チームで0から1を生み出す企画ができるため、自分のアイディアを実現するチャンスが豊富です。
また、全国出張の可能性があり、営業活動において柔軟な動きが求められるため、成長できる環境が整っています。
■キャリアステップ
やりたいことに積極的に手を上げる社員をアサインする文化があり、縦のキャリアだけでなく横や斜めのキャリアパスも可能です。
例として、担当営業→リーダー→所属長→営業所所長→部長といった縦のキャリアステップがあります。
■当社の特徴
・屋外ユニット事業
社会貢献度が高い屋外トイレユニットの製造・販売を行っています。高いデザイン性や快適性、品質に力を入れ、公園や工場、事務所など様々な場所で利用されています。国内トップクラスのシェアを獲得しており、最近では屋外授乳室の開発に成功しました。
・防災事業
避難所での非常時生活におけるトイレ整備の重要性が再認識されている中、災害に特化したトイレの販売を行っています。主力製品「ドント・コイ」シリーズは多くの災害現場で使用実績があります。
・環境事業(除菌・脱臭/排水処理)
オゾンなどの技術を用いた除菌・脱臭装置の製造・販売、産業排水を浄化する排水処理プラントの設計・施工を行い、高評価を得ています。