【品川区】仮設トイレ等のインサイドセールス/反響営業/ノルマ無し/年休125/マーケティング経験可能
◎快適な仮設トイレで国内シェアトップクラス◇
■会社概要
イベント会場や建設現場、公園など幅広い場面で快適空間を提供する仮設トイレの国内シェアトップクラスの企業です。福利厚生が充実しており、土日祝休みで有給の取得もしやすい環境が整っています。
・反響営業:既存顧客やホームページを見た人からの問い合わせに対応し、各ツール(電話やメールなど)を使用して最適な商品の提案営業を行います。
・関係者との業務推進:外勤営業、受注配送業務担当、技術担当と連携し、案件発生から見積・受注・納品まで円滑に業務を推進します。
・マーケティング活動:リサーチ・分析を行い、WEBなどを通して広告宣伝活動を行います。
※上記業務以外にも、「変なメールを開いてしまった」「インターネットが使えない」といった、社内の困りごとに対する問合せの対応も行います。
■商材
主力製品の仮設トイレがメインとなりますが、その他屋外シャワーや仮設資材、防災用品等も取り扱います。
■ノルマについて
ノルマはありません。そ厳しく日々数値を追いかけるような業務スタイルではございません
■一日の対応件数
5件〜20件程度
■入社後の教育体制
2日間のOJT研修があり、その後は部署の先輩社員が業務を教えます
■組織構成
計14名の社員が在籍しています。
リーダー1名/営業3名/営業事務5名/その他5名/20代から40代まで幅広い年齢層の社員が活躍しています。
■同ポジションの魅力
・お客様の顔が見えずに言葉で説明する必要があるため、難しさもありますが、受注に繋げられた時は大きなやりがいを感じられます。
・若手にも責任ある業務を任せ、成長を促す環境があります。例えば、入社4年目の営業が一部製品の統括を担当しています。
・相談しやすいオープンな社風が魅力で、役職に関係なく「さん付け」で呼ぶ文化があります。コミュニケーションを大事にする職場環境です
・「月平均残業 5.6時間」「平均有給休暇取得率 15.3日」「育休取得率 男女ともに100%」とワークライフバランスの推進に取り組んでおり、従業員の満足度向上を目指しています。
・育休取得率は男女ともに100%で、長期就業しやすい環境です。