【半田市】製造ライン工場◇工場長候補〜改革に手応え◎一緒に後押ししてくれる仲間を募集〜
〜誰もが一度は目にしたことのある世界トップシェアのフォークリフトの部品メーカー/創業80年の安定基盤◎/年間休日121日で長期休暇も取得可◎〜
■組織について:
フォークリフト向け油圧シリンダーを生産する組織のマネジメントを担当し、60人規模の課で日当り500本程度を生産しています。工程は機械加工、溶接、組立、塗装などがあります。
■当面のミッション:
現在、マネジメントとメンバーの信頼関係づくりを進めており、その成果も感じています。この改革の流れに早くキャッチアップし、一緒に後押しする人材を求めています。
※改革の方針については決定しており、具体的な推進方法を検討・実行いただける方を募集しています。
■取組みの詳細:
2023年9月に社長専属部隊を発足し、給与水準や諸手当の見直し、人手不足対策として増員を行い、職制をライン作業から解放するなどの改革を進めています。職制同士が情報共有し、信頼関係を築くことで、安定した生産基盤を目指しています。
■成長中のチーム:
改革に共感して動き出した人材を積極的に評価し、新卒中途問わず、外国人従業員も正社員登用の仕組みを整えています。入社後のケアも充実させ、管理者が必ずケアする体制を整えました。
■当求人のおすすめポイント:
◇企業の改革に携わることができます。
◇マネジメント経験や力量を発揮できます。
◇新しいことにチャレンジできます。
◇創業87年の安定経営企業です。
■当社の魅力:
豊田自動織機との強固な関係性があり、油圧シリンダーはTOYOTA L&Fのほぼ全てのフォークリフトに搭載されています。
油圧シリンダーは今後自動運転技術が発達しても必ず必要になる部品なので長期で成長が望める分野です。
フォークリフトはほぼ全ての物流拠点で使われているため実際現在の貿易摩擦の影響もほとんど受けていません。
開発には独自の技術が必要で、長年に渡り現在まで改良を加え続けてきた分野なので競合他社の参入は非常に難しく、高い商品力を強みに安定した業績を残し続けています。
安定だけに留まらず、安定した基盤を元に新しい開発にも着手しています。現在は産学連携で新しい分野を開発し商品化に向け進めています。
安定した基盤と挑戦したい意欲が実現できる土台があります。
変更の範囲:当社業務全般