【京都】馬渕教育グループの集団授業塾講師(未経験歓迎)◆売上・生徒数の成長率は業界No.1
<学習塾業界全国No.1成長率の『馬渕教育グループ』/直近10年間で売上2.6倍、生徒数3.1倍/業界水準以上の高待遇&休日充実/実力でポストを掴み取れる>
※「学習塾白書」(全国私塾情報センター発行)売上ベスト40位以内掲載の学習塾の比較(2012-2022年)
今回は、「馬渕教室(関西圏159校・愛知県6校)」神戸・明石・加古川で展開する「若松塾」のいずれかで中学受験・高校受験を目指す両コースで教師を募集します。
校舎講師として中学受験・高校受験を希望する生徒の指導をお願いします。
◆主な業務
・授業
・進路相談等の生徒・保護者対応
・授業前後の生徒対応
・問合せ対応(教務的な内容への回答)
・保護者との定期的な情報交換・アドバイス等
専任の教科を持っていただくことで専門性を高めることが可能です。(文系・理系不問)また入社後は先輩教師の授業見学からスタートし、個人のスキルや実力に応じて、授業のコマ数担当クラスを決めていきますので未経験の方でも安心して授業を進められます。
■選べるキャリアプラン
エキスパートとして、教師の道を極めることも校長や幹部への道も個人の自由意志で選択可能です。社内での評価制度も整っており、生徒からのアンケートや、担当する生徒の変化・成長個人の業務の取り組みの姿勢など、多方面からの評価を実施。モチベーションをもって業務に取り組める環境を用意しています。
■就業環境
当社には安定性と将来性があり、働きやすい環境がございます。原則転勤がなく、責任者ポジションを目指せるという、腰を据えて働ける安心感があります。
【モデル年収】
896万円/37歳/入社9年目(月給64万円+賞与)
707万円/31歳/入社6年目(月給50万5000円+賞与)
■職場環境・風土について
「生徒が主役の教育を」と、利益を二の次に考え成長してきた【馬渕教室】。熱意を持って生徒指導に力を入れた結果、関西エリアでもトップクラスの塾へと成長しました。校長を中心とした各校舎の雰囲気は良く、すぐに馴染んでいただけると思います。初めは不安なことも多いと思いますが、風通しの良い社風なので何でもご相談ください。