【東京】法人営業(リレーション強化) ◆阪急阪神ホールディングス/在宅勤務・フレックス◎/土日祝休み
阪急阪神ホールディングスグループが提供するサービスへの理解を深め、傘下にあるグループ各社との関係を構築しながら、各社が持つサービスを活用してもらうための営業・周知活動を担っていただきます。
阪急阪神ホールディングスグループは、鉄道事業をベースに、大阪梅田・沿線・首都圏でのまちづくりから、阪神タイガースや宝塚歌劇、ビルボードライブなどのエンタテインメントの提供といった幅広いサービスを手掛けています。
グループの首都圏における営業基盤をさらに拡大していくため、今年4月にグループ各社を横断する法人営業部門を新設しました。
プライム上場グループの総合デベロッパーである当社において、グループが持つ様々なサービスを一般事業法人に提案・紹介する業務に携わっていただきます。
単一のサービスを提供するのではなく、グループ各社が持つサービスをご紹介しながら、お客様に合わせて様々な 提案ができるため、幅広い分野で活躍できるフィールドがあります。
グループ各社との連携をさらに強くするために、グループ各社と密にコミュニケーションを取ることも重要な要素となりますので、同行営業を通じてグループ各社との繋がりをひろげていきます。
■働く環境:
・PCログをとり勤怠管理を徹底。サービス残業は発生しない体制です。ワークライフバランスを強く推進しております。
・キャリア入社の社員も活躍中です。入社後は業務が習熟できるようになるまで、先輩社員がサポートいたします。新設組織を拡大するため、新しいメンバーを募集します。
・ノルマ営業はありません。営業職種ではありますが、販売や用地取得のような営業は行いません。
■業務のイメージ:
・阪急阪神HDに属する不動産事業、都市交通事業、旅行事業、情報通信事業等の幅広い分野のグループ会社関係先の顧客に対し、不動産関連のサービスのニーズが無いか?を探ったり「こういうサービスがあるが活用してみませんか?」といった提案営業を行います。
■雇用形態について:
当社では、キャリア採用者は初年度の期間を契約社員として採用しています。1年間の契約社員期間を試用期間と定め、1年後の正社員登用を前提として採用をしています。契約社員でのキャリア採用者も多く在籍しているため、入社後のハンデもございませんのでご安心下さい。