【東銀座】肥料原料等の営業担当(新規・既存)国内外売買交渉等◆土日祝休◆プライム上場・独立系総合商社
【60を越える海外拠点を武器に世界各国に物流を展開するグローバル企業/非鉄・金属材料、食品、石油・化成品、木材、機械などの商品を幅広く扱う独立系商社/営業のプロジェクトチームリーダーへのキャリアアップ可】
当社の主に化学品を扱う部署にて、国内の新規・既存顧客への営業をお任せいたします。
■業務詳細
◇対象国:日本、欧州、中東、東南アジア、中央アジア、米国、韓国、台湾、中国、オーストラリア等
◇商品:肥料原料等
◇手法:新規開拓、提案営業(国内・海外出張比率:50:50)
◇輸出入における海外・国内顧客との売買交渉、折衝(輸出・輸入比率 30:70)
◇新規事業計画/開発
◇国内外での物流構築及び物流会社との関係性構築
◇国内外新規原料探索
■部署概要
主に化学品の国内仕入販売 及び 輸出入を扱う部署です。当課は基礎化学品に特化しており、肥料原料の扱いも行っております。
◎化学品・潤滑油部門では、世界のグローバル化学メーカーとの強固な関係性と専門性を武器に、ソリューションプロバイダーとして、国内外を問わず潤滑油原料等の安定供給に貢献してきました。
◎中でも、尿素ビジネスにおいては国内トップクラスの販売量を誇っており、世界中で輸出入と三国間トレーディングを行っております。
■キャリアパス
当該部署にて数年程度業務を担当し知見を蓄えた後、将来的に当該部署で営業のプロジェクトチームのリーダーとしての役割、また上記業務をさらに活かせる国内部署・海外事業会社での関連部署に就いていただくことも視野に入れています。