【東銀座】建材営業※大手ゼネコン等の既存顧客向け◆プライム上場独立総合商社/土日祝休/残業20H以下
【60を越える海外拠点を武器に世界各国に物流を展開するグローバル企業/東証プライム上場の安定基盤/完全週休二日制・年休123日/手厚い育児・介護休業制度】
■募集背景/ミッション:
当社の建材事業は鋼板建材をメインに事業展開してきましたが、今後は断熱材など鉄にこだわらず商材を増やし、事業拡大のフェーズに入っています。
そのため、建材営業担当者として鉄以外の幅広い知見を波及してくれる方を募集いたします。
■業務の特徴:
・既存営業メイン:顧客にニーズを聞いたうえで「当社にはこんな商品があります」といった形で商品の提案を行います。
・取引先:ゼネコン
・仕入れ先:各メーカー
仕入れで海外とのやりとりが発生する可能性もありますが、頻繁に英語活用するわけではありません。日常会話レベルの英語スキルがある方は歓迎いたします。
■配属先について:
組織構成:35名(総合職21名、一般職14名)/部長1名40代、課長1名50代 課長代理が3名程いる
年齢層:25歳未満7名、26〜30歳4人、30代6人、40・50代 4人
新卒で入る方が多く、比較的若い方が多い組織です。
■当ポジションの魅力:
・当社は独立系商社であるため、幅広い商材を取り扱うことができます。
・顧客のしがらみなく仕事ができます。
・建材メーカーは売り先が決まっている一方、商材の幅が広いのでお客さんの一番欲しいものを提案できます。
・上記のような環境で、営業担当は自分自身の成長にもつながっていると実感できます。
■入社後の流れ:
・入社後は、課長代理によるOJTを行います。大きい提案は課長・部長が同行するのでご安心ください。
・若手が多い組織なので人を育てる文化が根付いています。