法人営業◆厚板・鋼管に関する営業・輸出業務◆東証プライム上場/国内トップ商社
【60を越える海外拠点「グローバル」×「商社」/英語力と営業経験を武器に、商社ならではのダイナミックなフィールドへ挑戦】
独立総合商社として業界トップクラスを誇っている当社にて、厚板・鋼管に関する営業・輸出業務をお任せします。
■具体的には:
・固定客定期訪問 (商談〜デリバリー〜資金回収まで定期商談のフォロー、及び商売拡大。)
・新規客開拓
・仕入れメーカーとの交渉
・与信管理など事務処理
・他営業に関わる業務全般
■このポジションの魅力:
・日本の高品質な鉄鋼製品を世界中の市場に届ける重要な役割を担っています。
・グローバルなビジネスに携わることができ、貿易実務、国際交渉、物流管理など幅広いスキルを身につけることが可能です。特にアジア・中東・欧州など多様な地域との取引があり、国際感覚を養える環境があります。
・上記取引先とのやり取りが多いため、オープンで多様性を尊重する文化が根付いています。
・チーム内では情報共有が活発で、若手でも意見を出しやすい雰囲気を大切にしています。語学力や専門知識を活かしながら、互いにサポートし合う風土を感じて頂ければと思います。
■ミッション:
今後は「日本の鉄鋼技術を世界へ」というミッションのもと、脱炭素社会に向けた
グリーンスチールの輸出拡大や、新興国市場への進出を強化していきます。
サステナビリティや国際基準への対応も視野に入れ、持続可能な輸出体制の構築を目指しています。
当社は1947年設立の独立系総合商社で、鉄鋼・非鉄金属・金属原料をはじめ、多彩な分野で国内外にビジネスを展開しております。
現在、国内外でM&Aや拠点拡充を積極的に推進しており、パートナーシップの拡大とともに事業領域も広げております。