【大阪市/リモート可】営業事務<第二新卒歓迎>◆MSオフィスソフトが使用できればOK/フォロー体制◎
【創業100周年を越える総合貿易商社/第二新卒歓迎/未経験でも安心の丁寧なフォロー体制あり◎年休125日/週2〜3リモート可/働きやすさも抜群◎】
当チームでは、食品調理、製造時に使用する衛生グローブやマスク・エプロン等の消耗品資材、衛生(温度)管理を行うクラウドサービスの提案、販売等を行っています。
■具体的には:
◇定型業務:出荷業務(電話とメールの割合は8:2)/営業サポートおよび顧客フォロー/在庫管理/請求書処理等
◇輸出入業務
◇展示会サポート:装飾会社との打ち合わせ、資料やチラシの作成など(当日ブースに立つことはありません)
◇インサイドセールス業務:メルマガ作成/メルマガフォロー等
■入社後の教育:
入社後半年間を目安に、下記各業務1ヶ月半程度のスケジュールにてOJT形式で経験し、その後メインとなる業務の知識・経験をより深めていただきます。具体業務:入金関連、出金関連、請求書処理、外為関連など
■当部署の魅力:
◎挑戦することを推奨し、挑戦の結果としての失敗も受け入れる風土があります。そのため、高いモチベーションをもって業務に取り組むことができます。
◎定型業務の貿易実務力や海外ビジネス対応等を通じてスキルアップにつなげることができます。
◎定型業務のみならずメルマガ、展示会等を活用したマーケティング業務に携わることができ、スキルの幅を拡張することが可能です。
◎メンバーの意見を尊重する風土であり、やらされている感ではなく、やりがいを感じていただける職場です。
◎現在は事務所出社とテレワークを併用した勤務体制ですが、入社後半年間は出社いただく予定です。
■入社後について:
OJTでのフォローはもちろん、成長や職級に合わせた研修制度、自己啓発研修など様々なフォローがあります。
1923年設立の当社は、エレクトロニクス・通信・建築・造船・医療・食品業界などへビジネスを手掛ける総合商社です。
国内外のネットワークや情報収集力、取引ノウハウを最大限に活かし、お客様の多様なニーズに応えています。