【岡山市】労務・人事システム担当◆アルミ鋳物専門メーカー◆日本でも有数の技術力/年休112日・土日休
〜日本でも数社しかない希少な「3つの工法をあわせ持つ」アルミニウム合金鋳造メーカー〜【年休112日・基本土日休み/残業20時間程度】
アルミニウム合金鋳造メーカーである当社の人事グループにて、労務業務や勤怠・人事システムの運用などのDX推進に関わる業務をお任せ致します。
<労務>
・社会保険の手続き
・勤怠管理
・給与計算 等
<人事システム>
・勤怠管理システム(ジョブカン)や人事システム(SmartHR)の運用
・ペーパレス化推進 等
■入社後の流れ:
入社後は、マニュアルを見ながら業務を覚えて頂きます。勿論、分からない点があれば先輩社員から丁寧に指導致します。
これまでのご経験にもよりますが、はじめは勤怠管理からお任せし、その後社会保険の手続きや勤怠・人事システム等の運用をお任せする想定です。
■企業の魅力:
《1》3つの工法をあわせ持つアルミニウム合金鋳造メーカー
当社は、70年以上にわたりアルミニウム合金鋳物の製造を手がけてきました。街中で日常的に目にする製品をつくることから、社員は誇りを持って仕事に取り組んでいます。さらに、光軽金属工業はダイカスト鋳造、金型重力鋳造、砂型鋳造の3つの工法で製造を行っており、これは日本で数社しかないと言われるほど希少なことであり、当社が70年以上もお客さまに選ばれている理由での一つです。
《2》鋳造技術の多様性と高度な製造能力が魅力
当社は3つの鋳造技術を駆使し、多様な製品を製造しています。例えば、小ロット生産で複雑形状の製品や、高速且つ高精度な製品、耐圧性や高強度を要求される製品など、幅広いニーズに対応した製造を可能としています。
また、自社開発の省力化設備や自動機械群の導入により、生産性向上とリードタイムの短縮を実現し、さまざまな産業分野に貢献しています。