【静岡市】SAPエンジニア〜上流工程にも携われる/エンジニア数県内一/年間休日121日/土日祝休み〜
〜フレックス/待期期間も減給なし(※自社の製品のサポートや自己研鑽の期間にしていただいております)/上流工程にも携われる!/東証プライム、スタンダード上場等の大手優良メーカーの外部委託設計会社として技術サポートを展開/転居を伴う転勤なし/社員を大切にする風土で、福利厚生も整備されています〜
■業務概要:【変更の範囲:なし】
SAPシステム導入に関わる業務を拠点メンバー及び協力ベンダと調整して、要件定義・周辺機能のカスタマイズ、システムテスト、保守/運用お願いします。
■具体的な業務内容:
・要件定義、基本設計、詳細設計、結合テスト
・プロジェクトのスケジュール調整、指示
・ベンダとの調整
【使用言語】ABAP
◎新規プロジェクト始動の為メンバー募集
■就業環境について:
月に1回程度定例MTGもあるため、互いに顔を合わせコミュニケーションをとることができます。自社内での教育や、OJTによる育成にも力を入れているためエンジニアとして成長できる環境が整っています。
■環境:
技術向上の為の支援制度が整っている為、自身の技術を高めたい方にとって魅力的な環境です。長年のお取引を行っている企業様との取引となり、エンジニアの方々の技術力向上を目指しているため、SAPシステム開発の上流工程にも携わることができます。
■魅力ポイント
(1)地場に根付いた企業
静岡県が誇る大手企業とビジネスパートナーとして40年間積み上げた実績とノウハウがあります。
(2)研修体制の充実
入社後の研修は3〜6ヵ月間と長期間設けており、習得度に合わせて教育スケジュールの見直しをする等「社員に寄り添った教育」を心がけています。専属技術講師が「中学校科目の学びなおし」から「ベテラン10年社員が培った専門技術」まで、社員の『今』に合わせた教育カリキュラムを計画しています。
■実際のご入社理由
・人間関係がしっかりしてる職場で働きたいと思ったため
会社をやめてしまう理由がこの人間関係という方も多いですが同社は役員陣とも距離が近く、面倒見の良い先輩社員が多いです
・地元に戻って貢献したいと考えており、地元に根付いた企業で働きたいと思い、決めました