【港区】品質管理※施工管理経験者歓迎/内勤業務あり/非住宅拡大中/業界トップクラスの東証プライム上場
〜施工管理経験を活かして品質管理部門へキャリアチェンジ/組織全体で仕事を進めることができる環境/日本一のマンション施工実績を誇るゼネコン/売上高1兆円突破〜
■募集背景:
創業以来約85年間、当社はマンションを中心に事業を展開してきました。また、近年ではマンション以外にも、超高層タワーやビル、ホテル等のS造一般物件(非住宅)についても受注を拡大しております。業績好調による更なる受注拡大にあたり、現場業務の生産性、施工品質の向上を進めており、そのようなご経験をお持ちの方、ご興味のある方を募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・配筋検査
・躯体検査
・現場省力化、効率化による工程維持、品質確保
※1人あたり5〜10件(目安)ご担当いただきます。
■外勤・内勤の割合:
担当物件によって個人差はございますが、7割程度は現場(巡回)にて業務に従事いただきます。
(雇入れ直後) 現在各求人に記載している業務内容
(変更の範囲) 会社内でのすべての業務
■就業場所:
(雇入れ直後) 現在各求人に記載している就業場所
(変更の範囲) 本社及びすべての支店、営業所(海外拠点、出向含む)
■魅力:
離職率は全社で約2%、平均勤続年数17.2年と高い定着率。充実した福利厚生もあり、働きやすい職場環境です。No.1企業だからこそ豊富な経験が積めます。
各種資格取得の奨励等、社員のスキルアップをバックアップする体制を整えています。
■企業魅力:
当社はマンションに特化した建設事業で、これまでに累計施工戸数68万戸という実績を積んできました。その施工実績を基に概算建築コストを算出するシステムを構築し運用しておりますが、脱炭素への対応や受注物件の多様化など、当社を取り巻く環境は日々変化しており、システムを常に最新化させより高精度なものへと昇華させることを目的に、各部門(新設含む)において採用活動を実施しております。