【神保町】IT戦略・システム企画◆上流工程に挑戦できる/土日祝休/残業月20〜30h程
【創業100年の老舗企業で社内基幹システムのリプレイスに携われる、営業システムの企画立案など上流工程にも挑戦可、海外拠点多数、世界展開をする紙、フィルム、消耗材の専門商社/調達×物流×ITソリューションの力でビジネスの最適化・業務推進】
情報システム本部にて情報システム担当(社内システム、外販ITサービス)として以下業務をお任せします。
◎全社ITの開発案件のマネジメント
◎ITサービスの企画立案ならびに開発調査
◎情報システム本部主導の開発案件の実開発作業
■業務魅力:
業務分野や幅広い知識・スキルが必要なためはじめは苦労するかと思いますが、多岐にわたる業務分野や様々なスキルを習得することができるためスキルアップが可能です。
■当社事業について:
◎ライフサイクルソリューション事業…ファストフード、ファミリーレストラン、居酒屋等の外食店舗などに、業務用備品・資材・食品を中心とした商品から、受発注・在庫管理システムや店舗設計など店舗運営のソリューションをご提案。
◎リテールソリューション事業…スーパーマーケットやドラックストア、その他量販店など、小売業界向けの業務用資材の開発・販売・ソリューション提案。
◎マテリアルソリューション事業…一般紙から特殊機能紙に至る「紙」全般の国内外の調達・販売、「不織布」「フィルム」をはじめとする各種材料・素材と、複合化した付加価値のある製品、そして最終製品にに至るまで、あらゆる段階のニーズにお応えするサービスを提供。
◎IT・クラウドサービス事業…クラウドを活用した受発注システムから、さまざまな業態の倉庫運営に対応した倉庫管理システムや、最新のIoT機器との連携など、ワンストップでご提供。
◎グローバルネットワーク…海外への販売および海外からの調達、そして三国間貿易など、海外事業の拡大に取り組んでおります。