小売業界向け新規営業◆新規ビジネス創出・管理職候補/創業100年以上黒字/紙・フィルムに強みの商社
【設立100年超老舗企業の次世代を支える新規事業創出部隊/紙・フィルム・消耗材の専門商社/国内外2,000社以上の仕入れ先、11万点超の商品ラインナップ】
ビジネス開発本部とは新たな収益の柱を構築する、新規営業を専門とした部署になります。
新規案件創出を将来的に管理職として支える人材を募集いたします。
ホームセンターやドラックストア、その他量販店など、小売業界向けの業務用資材の開発・販売・ソリューション提案をしています。業務効率化や環境に配慮した商品を取り揃え、売り場やバックヤードで必要とされる商品を全国のディーラー様もしくは直接店舗様と連携し、営業活動を行っていただきます。
上記に加え、プレイングマネージャーとして顧客担当、メンバーの指導、教育も行っていただきます。
■主な取り扱い商材
店頭商品:包材、コピー用紙など、システム販売、食品卸など
※店舗で使用する業務用商材に加え、ニーズに応じたエンドユーザー向け商品の開発・提案もご担当いただきます。
■ポジションのやりがい・厳しさ
提案した商品が採用されて現場で見られる事にやりがいを感じられます。一方で、提案から採用まで時間がかかる事も多く、粘り強い営業活動が必要となります。
■働き方
・土日祝休
・残業時間20〜30時間程度
・育児休暇の希望者の取得率100%(復帰率94%)
長期的なキャリアを築ける環境がございます。
・当社は紙の商社として設立されましたが、原紙の卸だけでなく、それに付随した様々な事業を展開しています。産業生活資材(例:ペーパーナプキン、外食店舗で使うテーブル、従業員のユニホーム)に事業を拡大し、最近では物流やIOTなど更に様々な分野に事業を拡大しています。
・IoTも新規の大手お取引先が拡大中で事業として伸びています。またコロナ禍では、テイクアウト用の弁当パック等の資材での売り上げが好調、業績も安定しています。中途入社者が多く十分に活躍出来る環境です。
・グルーバル展開も積極的に行っており、海外への販売および海外からの調達、そして三国間貿易など、海外事業の拡大に取り組んでいます。国際貿易にとどまらず、当社の拠点ネットワークを最大限に生かした現地でのビジネスまで、幅広い機能でお客様をご支援しています。
変更の範囲:当社業務全般