【エリア社が提供するプロダクトエンジニアリング事業は水平分業化されるLSI工程を繋ぐ技術として、多くの顧客から高い評価を得ています。】
■担当業務:
・CADを使用した電気・電子回路の設計
・プリント基板のレイアウト変更設計
※図研CAD CR-5000等
■魅力:実務経験が殆どない方でも、基礎から丁寧に指導頂けますので、エンジンアとしてのスキルを一から学び、エンジニアとしてのキャリアを築いていきたいと考えている方にはお奨めです。また、顧客となる企業も日本を代表するような高い技術を持った企業ですので、実務を通じて学べる環境も豊富にあります。
■企業特長:
(1)エリア社の提供するプロダクトエンジニアリング
同社のプロダクトエンジニアリングの提供は、社内での受託の体制と、お客様の現場(オンサイト)の両面からサービスを提供しています。
フィールド技術では、エンジニアリングリーダーを中心としたチーム編成でぞれぞれの持つ個性の技術、ノウハウ経験を基にお客様の要望に応じた技術をお客様のフィールドの中で展開しています。
(2)半導体分野の未来を担う人材の育成、中核技術者の人材育成
同社では、自社の技術ノウハウを活かし、企業のニーズにマッチした教育カリキュラムをご提案し半導体分野の未来を担う人材の育成事業も手掛けています。地域産業の担い手育成プロジェクト(工業高校向け教育)の実績もあり、地域産業の発展の為に貢献しています。
自分が手がけたシステムがきちんと動いて、世の中の役に立っていると実感できる時にやりがいや楽しさを感じます。教育制度に重点をおき、社員のスキルアップに注力している会社なので、「今以上のスキルを身につけたい!」と思っている人には良い環境だと思います。将来のキャリアアップに役立つ資格取得支援制度もありますよ。