【愛知県岡崎】<人の良さで選ぶならここ!>機械設計※未経験歓迎/年休122/転勤無/住宅補助有
〜未経験から手に職をつけられる/勤務地確約・転勤無〜
〜チームなので未経験でも安心〜
〜機械が動くことに興味がある/ものづくりに興味がある方ぜひご応募ください〜
三河エリアを中心に自動車などの生産技術領域において、3D、DXを活用した生産準備・機械設計を中心とした業務に従事します。
〜下記動画参考にぜひご覧ください〜
■未経験歓迎:初めは分からないことだらけだと思いますので、まずは本社にて最初に機械部品や材料の知識を学び、図面を読む研修から始めます。そののちに作図の方法を学んでいただき、3DCADの操作を習得いただきますのでご安心ください。
立体の認識は下記URLのようなものですので挑戦してみてください。
当社のエンジニアのほとんどが未経験から活躍しております。面接の際にお人柄を重視して採用しておりますので未経験からでもエンジニアになりたい勉強熱心でチームワークの良いメンバーが集まっております。
■配属後の流れ:取引先の開発部門の中にある当社のチームに配属され、リーダーや先輩の指導を受けながらスキルアップしていきます。技術力を評価いただき、お仕事の依頼を受けることもあるほど技術力が身につきます。
■なぜ大手顧客との取引があるのか:
同社は、受注した仕事をただこなすのではなく、業務を含めたプロセス全体の効率化を常に提案していく姿勢で取り組んでおり、大手とは信頼を徐々に厚くして参りました。
■職場環境:
(1)働きやすい環境…同社は、働きやすい環境で、スタッフの仲が非常に良い環境です。若い従業員が多く、縦割りの人間関係がなく分からないことも質問しやすい環境です。
(2)フレックス制/服装も自由
(3)一人ひとりの夢の実現のためのサポート…業務関連はもちろんですが要望によりタイ語や英語といった語学研修も行っています。