北海道電力株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均70%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
北海道電力株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
北海道電力株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:32人)
職種別平均年収
30代 | 588万円 | |
50代 | - |
北海道電力株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:851985) -
投稿日: (記事番号:821632) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:730528)
北海道電力株式会社転職・中途採用面接
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:不明
- 職種:建築・設備関連職
- 2016年度
選考期間:1週間応募面接中止面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
前職の職務内容
前職での職務内容の質問メインだったので、淡々とこれまでの経歴を答えました。
質問や答えるというより、担当の方のお話を聞いてるほうが長かったです。採用きまったら〜の場合の業務内容の説明等されました。採用前にしては具体的な業務内容の説明でしたので、面接時間も結構長く感じた。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
臨時職員メインでさがしているので、ハローワークで求人見かけて応募しました。
たしか、臨時職員でも最大5年ほど働けて昇級もあって、土日もお休みなのでお役所等の臨時職員よりもよいとおもいます。
面接担当のかたは、仕事量の割に給料少ないと臨時職員さんによく言われるんだーと苦笑されてました。投稿日: (記事番号:655569) -
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:発電本部
- 職種:技術関連職
- 2014年度
選考期間:2週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員
原子力について抵抗はないか。
原子力規制委員会の基準を満たしているのであれば、使えるエネルギーは使用するべきである。電気料の値上げで民間企業は苦渋を強いられており、経済回復のためにも原発は再稼働すべきである。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
地元に戻りたいと考えており、地元に密着した企業で働きたいと考えていた。またインフラ系の仕事にも興味があり、地元の人々の暮らしを支える重要な仕事をしてみたいと考えた。特に電気は生活に欠かせないものであるため、やりがいを非常にもてる仕事であると思った。
投稿日: (記事番号:477565)
北海道電力株式会社業績情報
- 302億円
- 平均年収
- 706万円
- 従業員数
- 10,937人(連結)
- 平均年齢
- 41.30歳
※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)
北海道電力株式会社会社概要
- 企業名
- 北海道電力株式会社
- 英名
- Hokkaido Electric Power Co., Inc.
- 略称・通称
- ほくでん、北電、HEPCO、北海電