株式会社カゴモト の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 15 件
株式会社カゴモトの評判総合情報ページです。株式会社カゴモトの社員や元社員による株式会社カゴモトの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社カゴモト総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社カゴモト 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い出世や待遇などの違いは大きくないとは思いますが、個人的な意見として新卒で入社する会社ではないと思います。
教育制度がそもそもない/出世の見込みがない/仕事内容が曖昧
ある程度社会人経験がないと難しと思います。 -
株式会社カゴモト 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
会社に対しての不信感が一番です。家族経営の為いい加減なことが多く、最初の雇用契約書も交わすまでに時間がかかりました。今は改善されているかもしれません・・・
また、計画有給?なるものが存在し、契約履行の時に説明されないので入社後しばらくして知る人も多くいます。(有給が5日間会社都合の日程で決められる制度)そのため有給は10日支給されますが自分で好きな日にちを選べるのは計画有給の5日を除いた5日のみとなります。
長く働き続けていても将来性がなく自分自身のスキルアップなどにもつながりません。
従業員に対しても尊重している様子が見受けられず、十年以上勤めてくれていた社員に対してもクビを通告するような会社の為信用ができません。
そもそも円満退職をする方が少なく、退職する方は制度や上層部の態度など様々な内容の大きな不満をもって退職されています。 -
年収・給与の口コミ
賞与はほぼないと思っていただいて結構です。あっても雀の涙程度です。実際数年ない年もあったようです。
給与も二週に一回土曜出勤があることを考えたら個人的には低いと思います。 -
株式会社カゴモト 働く環境の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
産休などは安心してとれます。また介護休暇なども柔軟に対応してくださると思います。
実際育児しながら働いているお母さんもおりパートなどの契約であればかなり柔軟に対応してくださると思います。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は部署にもよりますが、人がどんどんやめていくので一人に対する業務量が必然的に多くなり残業が発生することがあります。多い時で早出出勤もして21時過ぎに退社などもありました。また人員不足のための残業なのに対し上司からは「残業を減らしてください」と言われます。
また休日も第一・第三・第五土曜は出勤となっており祝日などで三連休などがあっても結果2連休扱いになるため、完全土日祝休み希望の方は入社されない方がいいです。
株式会社カゴモト その他の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
本当に良くも悪くも家族経営の会社なので上層部の好き嫌いが激しいです。誰にでも好かれる能力がある方ならかなりいいとは思いますが、そのような方であれば弊社に勤める必要がないと思います。