【名古屋】土木設計(道路・河川砂防等)◆年休120日、残業20H程/ICT活用やGISシステムに強み
主に災害対策や、橋梁・道路・砂防などのインフラ維持管理を目的とした工事の土木設計をお任せします。
「誰もが安全な社会で豊かに安心して暮らせるまちづくり」に貢献するため、知識やご経験を活かして活躍いただける方を募集しています。
・道路、河川砂防、鋼構造物等の調査および設計
・報告書の作成や住民説明、施工計画や概算工事費の算出
・公共施設総合管理計画、空き家対策計画支援、農業振興地域整備計画等、地域活性化に資する各種計画・コンサルティング
■業務実績の一例:
・緊急急傾斜地崩壊対策工事の内設計及び測量業務(愛知県建設事務所)
・法面対策他現況調査設計業務(国)
・通常砂防工事(防災・安全)の内設計業務委託(愛知県建設事務所)
・橋梁整備工事の内積算資料作成業務委託(愛知県建設事務所)
・土砂災害警戒区域等基礎調査の内土砂災害特別警戒区域設定業務(愛知県建設事務所)
■配属先:
建設コンサルタント事業部(23名(男性:19、女性:4))は設計・計画グループ、調査グループに分かれており、設計・計画グループへの配属となります。技術士やRCCM、測量士などの資格保有者も多数在籍しております。周囲のフォローも受けながら業務を覚え、またご自身の技術力も存分に磨いていただける環境が整っています。
■同社について:
昭和47年に測量設計事務所として創業し、計測、調査、コンピューターマッピング、GISシステム開発、建設コンサルタント業、補償コンサルタント業と事業を拡大してきました。建設コンサルタント事業以外にも空間解析などのICT技術を組み合わせた多様な価値提案を強みとして、東海地域に根差したまちづくりのサポートをしています。