【名古屋/転勤無】測量・調査技術者◆年休120日、残業20H程/風通しの良い環境
主に災害対策や、橋梁・道路・砂防などのインフラ維持管理を目的とした工事における測量・調査業務をお任せします。
「誰もが安全な社会で豊かに安心して暮らせるまちづくり」に貢献するため、知識やご経験を活かして活躍いただける方を募集しています。
・災害危険区域の道路や河川の測量(地形測量・用地測量・路線測量)、調査
・橋梁、道路附属施設、排水施設など老朽化が進むインフラ設備の点検・調査や台帳作成
・測量・調査結果の取りまとめ、地図データへのプロット
・災害対策支援 など
■業務実績の一例:
橋梁等点検調査/排水路維持管理データ作成/土砂災害警戒区域基礎調査など、東海3県の自治体が9割です。
現場調査の際の直行直帰など効率的な働き方を推奨しています。東海3件の案件をお任せしますので、転勤や長期出張の心配はなく、出張は長くても1週間程度です。顧客が自治体であるため、繁忙期の年度末は30-40h/月程度の残業が発生することもありますが、年間平均では20h/月程度と働きやすい環境です。
■配属先:
建設コンサルタント事業部(23名(男性:19、女性4))は設計・計画グループ、調査グループに分かれており、調査グループへの配属となります。技術士やRCCM、測量士などの資格保有者も多数在籍しております。周囲のフォローも受けながら業務を覚え、またご自身の技術力も存分に磨いていただける環境が整っています。
■同社について:
昭和47年に測量設計事務所として創業し、計測、調査、コンピューターマッピング、GISシステム開発、建設コンサルタント業、補償コンサルタント業と事業を拡大してきました。建設コンサルタント事業以外にも空間解析などのICT技術を組み合わせた多様な価値提案を強みとして、東海地域に根差したまちづくりのサポートをしています。