【岐阜県大垣市/転勤無】人事<労務・人事制度>世界No.1シェア保有Tier1メーカー/プライム上場
〜トヨタ自動車など大手自動車メーカーと直取引/タイヤバルブ国内シェア100%海外シェア50%/U・Iターン大歓迎◎・転勤無で岐阜に根差して働ける環境!/年間休日121日・完全週休二日制(土日)〜
■担当業務
・労務管理(賃金・保険など)
・人事制度、人事評価
・予算管理
・福利厚生の拡充、就業規則の整備、海外駐在者のフォロー業務
・健康経営
など幅広く、ご自身のスキルや経験を活かしながら、幅広く様々な仕事にチャレンジしていただけます。
また当社では、SDGsの活動にも力を入れており、企画・提案いただいた内容を、チームでブラッシュアップし、思いを具体的な形にする環境もしっかりと整っています。若手も意見が出しやすく、風通しの良い部門です。
■配属組織
人事部の配属となります。人事部の職務の中には、安全健康も含まれています。人事部には現在、人事部は24名(平均年齢35歳)所属しております。
仕事に裁量があり、自ら考えながら主体性を発揮して取り組んでいただくことができます。また、チームで仕事をする働き方をしていますので、メンバー全員が同じ目的を達成するために協力し、力を発揮することができ、より強い達成感を味わうことができます。
■中途入社者の声
当社に入社して、上司・同僚といった人間関係に非常に恵まれていると感じます。慣れないことが多く不安であった私に対し、多くの方が関わっていただき、ご指導をいただきながら、成長することができました。仕事上でミスをした際、上司をはじめ、いろんなことに助けていただけたことは、今もとても印象に残っており、入社して良かったと思っています。
■同社の強み:
・需要拡大が見込まれる電動車両向け製品、軽量化ニーズ拡大に伴う超ハイテンプレス加工を中心とした生産増加に向けて、新工場を建設し事業の競争力強化に取り組んでいます。
・創業製品の自動車のタイヤ用バルブコアは、タイヤバルブの心臓とも言える精密部品です。日本初の国産化から90年以上の製造実績がある当社のバルブコアは現在国内シェア100%、海外50%を超える世界No.1シェアを誇っており、国産車であれば全ての車、海外の車でも2台に1台は当社のバルブコアを使用いただいております。