• 株式会社クオーマ

【500万~】SE・PG/年間休日120日/残業20時間程度/定年まで働ける!

残業が少ない

株式会社クオーマ 事業内容:○システムのコンサルティング・...

• 情報更新日:2024/06/29

当社が担う各種のシステム開発を担当してもらいます。当社は、大手SIを中心に直接取引を行ない、業務系から制御・組み込み系まで、幅広い領域においてシステム開発を担っています。お客様先常駐でもプロジェクトの7割以上は請負案件です。 入社後はスキルに応じて数ヶ月にわたる社内研修により、基礎的な知識と技術を身に付けてもらいます。その後、希望と適性に応じた開発プロジェクトに参加してください。プログラミングやテストなどの工程で経験を積んだ後、基本設計、詳細設計などの上流フェーズにも徐々にチャレンジすることが可能です。
    <プロジェクト例>
    ▼WEB・通信・ネットワーク セキュリティーセンター、WEB生産管理システム、静止画コンテンツ配信ECプラットフォーム
    ▼制御開発 ECU開発、AT開発、カーナビゲーションシステム開発、音声認識組み込みシステム
    ▼アプリケーション開発 ナビトレースシステム、画像管理システム、医療システム、CAD・CAMシステム

モノづくりの面白さを知り、高い技術力を持つ「技術志向」の会社の中で業務を続けることで、仕事へのお客様からの高い評価を感じられることですね。続々と案件依頼を頂いています。 大手企業に比べると、その営業力や知名度には大きな差があります。しかし、技術力に関していえば、対等かもしくは対等以上の実力を発揮できます。当社では、未経験で入社した方に対して1~6ヵ月間にわたる社内研修を徹底的に行い、知識と技術力を身につけてからそれぞれの開発プロジェクトに参加するように教育制度を設けています。基礎をしっかり身につけてから現場に出ることで、実務を通じた技術力向上に圧倒的な違いが出ることを、経験として知っているからです。

情報更新日:2024/06/29

専門学校・短大卒以上
       ■専門卒以上
      ■何らかの言語でのプログラミング経験をお持ちの方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ※Java、.NET(C#、VB、ASP)、C、C++の経験をお持ちの方は優遇します。

愛知県 名古屋市中村区 名駅南1-17-29 広小路ESビル2階

本社/各線「名古屋駅」より徒歩5分

月給187,000円以上
      ※未経験の場合です。
      ※年齢、能力、経験により、過給・優遇いたします。

完全週休2日制(土・日)、祝日
      年末年始休暇、夏季休暇、GW、慶弔休暇、年次有給休暇
      ★年間休日120日!
      ★社員の約半数が有給休暇をすべて消化しています!

昇給年1回、賞与年2回(7月、12月)
      社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生)
      退職金制度
      通勤手当(上限4.5万円まで)
      時間外手当
      資格取得一時金(3万円~、対象資格10種類)
      役職手当(5千円~5.5万円)

配属先は情報システム事業部、もしくは制御システム事業部となります。スキルや希望を踏まえたうえで、今後のあなたのキャリアプランを見据えて配属先を決定します。 定年まで勤められる会社を目指す当社では、40代、50代のエンジニアも活躍中です。 会社にとって社員は家族も同然。だからこそ、一生のお付き合いでありたいと願っています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

面倒見の良い先輩も多いので、相談も遠慮なくできる時ですね。社員同士の交流が盛んで、休日やイベント時にはバーベキューやボーリングに皆で遊びに行くことも。コミュニケーションが活発なので、情報やノウハウも積極的に共有しあうことができています。 技術者が技術の向上を目指しながら、当たり前の権利を持てるような「働きやすい環境」を整えるため、今後も会社として努力していきます。意見があれば、ぜひ積極的に発信してください。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

社員の半数以上が有給休暇消化率100%!すなわち、有給消化が当たり前の会社です。さらに平均残業時間は20時間!残業代はもちろん全額支給します。 有給休暇も残業代も、社員の当たり前の権利。決して派手ではないですが、社員みんなが気持ちよく仕事に専念できる。当社は、そんな会社を目指しています。

株式会社クオーマ
      ○システムのコンサルティング・設計・ソフトウェア作成