【恵比寿】ECサイト運営◆国内外のトップアスリートも愛用の自社ゴルフウェアブランド◆年間休日121日
◇◆2001年大手アパレルメーカーから独立/自社ゴルフウェアブランドを世界へ/洋服やゴルフが好きな方歓迎!自身の裁量で様々な施策を実施することが可能◆◇
国内外のトップアスリートも愛用する弊社取り扱いブランドを中心に、一流百貨店の直営ショップや有名ゴルフショップで、ゴルフウェアを展開する当社の一員としてECサイトの運営をお任せ致します。
■仕事内容:
当社が運営するECサイトをはじめ楽天・AmazonやZOZOTOWN等のモールのリスト更新、イベントの実行、メルマガの発行などの運営業務をお任せします。一部、お客様対応などショップ内でのお客様対応もございます。
自社で運営しているGRIP ONLINE STOREがメイン。それに加え、ZOZO TOWNなどの出店(他数店舗出店しております)を行いEC展開をしております。2020年からリニューアルを行い、年々業績を伸ばしている部署です。今後はオンラインとオフラインを統合したアプリ開発なども行い、より売上に貢献していく部署になります。
■サポート体制について:
先輩社員がイチから丁寧に教えてくれるブラザー&シスター制度もあります。 配属先には20代〜40代の先輩が東京と神戸に1名ずつ在籍しています。
・業績好調で今後も拡大を続ける企業です。ゴルフアパレルにおいてシェア拡大中で世界No.1の企業を目指しています。
・リアル・EC共存型リテール事業の確立を始め、スポーツチェーン店との協働事業の確立、新たな分野とのコラボ事業など、様々な取り組みを展開しています。
・年齢の幅が広く、組織的にはバランスが取れています。若手に責任あるポスト任せる企業方針です。
・主体性と積極性を持った方が活躍できます。社長との距離が近いことも魅力の一つで直接のコミュニケーション機会も多くあります。
・東京/全国の百貨店を中心に直営店や専門店を約100店舗を展開。韓国・台湾などの海外出店も積極的に行っています。