【関東エリア内勤務/エリア外転勤無し】未経験歓迎エンジニア(電気電子系)※研修充実
【職種未経験歓迎/業種未経験歓迎『正社員で「生涯技術者」を目指せるJASDAQ上場企業』/上流工程へのキャリアアップ可/安心のフォロー体制/研修制度充実】
■担当業務:
エンジニアとしてキャリアを積んでいくポジションです。
ご自身の適性や研修で学んだことに合わせて配属先を決定していきます。
<具体的には>
自動車、家電製品、通信機器、航空宇宙機器等の設計開発及び、解析業務などを担当していただきます。
◆こんな悩みはないですか?当社でスキルアップできます!◆
◇コロナ禍で不安定さを痛感し、会社に依存する形ではなく手に職をつけたい。
◇昔からモノづくりに興味があったが、未経験なのでチャレンジできていない。
◇今の会社に明確な評価基準がなく、自身のキャリアやスキルアップの実感がない。
◆案件配属後:
2年〜3年程度アサイン案件に携わります。
半年に1度営業とプロジェクトリーダーと面談し、自身の状態や希望の案件のヒアリングを行い、次回案件アサイン時に適切なプロジェクトに配属できるような体制を整えています。
そのため、多種多様な業界のクライアント先プロジェクトを担当することができ、幅広い知識とスキルを身に付けることができます。
■充実した研修制度:
■当社の魅力:
「心の福利厚生」:技術者が快適な就業環境を維持できるよう、様々な施策があります。
・営業担当による密なフォロー:各営業担当はきちんとフォローできる担当人数(20〜40名)を担当します。週1回〜月1回まで各技術者に合わせた頻度で連絡をし、目指すキャリアや人生設計の方向性、職場環境の改善等の悩み相談まで話し合い、技術者の希望に沿う提案をしています。女性技術者の育休・産休取得実績もあります。
・メンター制度:異なる派遣先の社員同士がグループを組み、仕事や技術に対する相談などを受け付ける制度があります。月1回、勉強会を行っているグループもあるとのこと。
・社内掲示板:特定派遣の企業ですと、派遣元の企業への帰属意識がなくなりがちですが、社内掲示板にて異なる派遣先の社員と技術的な質問からおすすめのお店まで情報交換することができます。