【東京都/千代田区】衛星通信システムの改修※所定労働7h/研修制度◎/上流工程でキャリアアップ実現
【『正社員で「生涯技術者」を目指せる上場企業』/上流工程へのキャリアアップ可/安心のフォロー体制/研修制度充実/低い離職率/常に上流工程に携わる◎】
■募集背景:
同社は、「生涯技術者」を理念に掲げ、上流工程に特化した設計開発案件を保有しています。事業拡大と技術者増員のため、次世代を担う衛星通信システムの改修技術者を募集しています。
あなたの技術力を最大限に発揮し、衛星通信システムの改修業務に携わりませんか?本ポジションでは、最先端技術を用いた衛星通信システムの改修を担当していただきます。その後は、幅広い分野の設計開発や解析業務にも挑戦できるため、キャリアの幅を広げることが可能です。
■職務詳細:
- 衛星通信システムの改修業務
- 新技術の研究および導入
- 自動車内外装、駆動系設計
- 家電製品(液晶テレビ、デジタルカメラ、洗濯機、冷蔵庫など)の設計開発
■職務概要/職務の特徴:
衛星通信システムの改修業務を中心に、開発フェーズの上流工程に特化した業務を担当していただきます。プロジェクトを通じて技術力を磨き、多岐にわたる分野での設計開発に携わることで、さらなるキャリアアップを目指せる環境です。
■配属部門:
技術部門に配属され、経験豊富なエンジニアと共にチームでの業務を行います。OJTやメンター制度を通じてスキルアップを図れます。
■組織体制:
同社は、技術者一人ひとりを大切にし、充実したサポート体制を整えています。営業担当がきめ細かなフォローを行い、個々のキャリアや人生設計をサポートします。また、メンター制度や社内交流イベントも充実しており、社員同士の絆を深める機会が豊富です。
■企業の特徴/魅力:
「心の福利厚生」を重視し、技術者が快適に働ける環境を提供しています。研修制度が充実しており、基礎研修から自己啓発まで幅広い学びの機会が用意されています。低い離職率を誇り、長期にわたって安定したキャリアを築ける企業です。
同社でのご応募を心よりお待ちしております。あなたの技術と情熱を活かし、一緒に成長していきましょう。