★【大分/国東市】機械設計(レンズ加工装置)※未経験歓迎/所定労働7h/転勤無/上流工程キャリアUP
【業種未経験歓迎/職種未経験歓迎/上流工程へのキャリアアップしたい方へ/『正社員で「生涯技術者」を目指せる上場企業』/安心のフォロー体制/研修制度充実/低い離職率】
■募集背景:
同社はアウトソーシング事業を展開し、レンズ加工装置における機械設計業務に注力しています。新たなプロジェクトの発足に伴い、スキルアップを目指す機械設計エンジニアを募集することになりました。長期的なプロジェクトを見据え、技術者のキャリアアップを支援するためのポジションです。
同社の新規プロジェクトにおいて、レンズ加工装置の機械設計エンジニアとして活躍していただきます。主に詳細設計から評価業務までを担当し、スキルに応じてキャリアアップを目指せる環境です。3DCAD(NX)を使用し、技術力を磨きながら、未経験からでも長期的に成長できるポジションです。安心のフォロー体制と充実した研修制度で、あなたの成長を全面的にサポートします。
■職務詳細:
- レンズ加工装置の詳細設計業務
- 設計内容の評価と改善提案
- 設計エンジニアへのキャリアアップ支援
- 3DCAD(NX)を使用した設計業務
- 新たな設計テーマの策定と実行
■組織体制:
現在、計2名のエンジニアがアサインされています。チーム内には1名のリーダーが在籍し、営業との連携や業務管理を行いながらサポートしています。プロジェクトは1年毎に設計テーマを策定し、平均3〜5年程度の長期稼働が多く、安定した環境で働けます。残業は月20h〜30h程度で、働きやすさも重視しています。
■企業の特徴/魅力:
同社は「生涯技術者」を目指す方に最適な上場企業です。営業担当による密なフォローやメンター制度、社員同士の交流イベントなど、技術者の成長と働きやすさを支える制度が充実しています。低い離職率や女性技術者の育休・産休取得実績もあり、安心して長期的に働ける環境が整っています。スポーツや趣味を通じた同好会活動も盛んで、社員同士の交流も活発です。
同社でのキャリアアップを目指す方、レンズ加工装置の機械設計業務に挑戦したい方、是非この機会にご応募ください。