• 株式会社クロスデバイス

【500万~】広告制作・VR企画営業/賞与年2回/各種手当/マイカー通勤可

急募

株式会社クロスデバイス 事業内容:■Webコンテンツ・CD-RO...

• 情報更新日:2024/06/29

企画営業の仕事をお願いします。当社は静岡県浜松市に本社をおき、主にweb制作及びVRサービス全般を展開しております。お客様が狙うターゲット層に効果的なソリューションを提案し、広告プロモーションの企画や広告部の制作、VR関連の配信や新規サービスの開発をしています。営業の存在は「お客様の企画・戦略分析室」であること。さまざまなサービス・メディアを組み合わせながら、売上UPや事業拡大におけるPR支援のための企画提案を行う、コンサルティング型の営業職となります。
    昨今 VR事業が成長しており、広告制作事業とVR事業の2軸で多方面への営業展開をしてもらいます。

静岡でナンバーワンを目指すクリエイティブ企業の営業として、県下でも有数のクライアントに関われることです。また、当社では競争力の高い自社サービスを有していますので、他社にはない差別化提案ができることも強み。
    また、VRサービスでは、アプリシステムから動画配信まで幅広く対応し、大手企業とも直接取引をしております。
    全国や芸能関係との仕事もあり、やりがいを求めて広告業界で頑張りたい方やクリエイティブ、マネッジメントをしたい方はぜひご応募ください。
    働き方改革にも取り組んでおり、働く環境は他社より良いかと思います。

大学卒以上
       広告業界に精通しており、広告が好きな方
      最新のVRや広告技術を提供し、顧客に新しい価値を提案できる方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       業界経験者歓迎

静岡県

静岡県 浜松市東区 有玉南町1858

浜松本社は、遠州鉄道「自動車学校前駅」より徒歩5分。
      東名高速道路「浜松インターチェンジ」からも近く、遠州鉄道「浜松駅」から東海道新幹線にも乗り継ぎできます。

月給35万円~(経験能力に応じて)
      役職手当2万から10万(役職に応じて)

週休2日(一部祝日出勤)
      年間休日数 123日(年間カレンダーによる)
      ゴールデンウィーク休暇、夏季休暇、冬季休暇、有給休暇、慶弔

各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)、昇給年1回(8月)/
      賞与年2回(6月・12月)/ 交通費一部支給、家族手当、資格手当、出張手当
      Eラーニング利用可

企画営業のほか、Webデザイナーや映像クリエイター、グラフィックデザイナー、システムエンジニアと連携しながら、担当する業務に取り組んでください。そのメンバー全員がお客様の経営企画室として、常にお客様の課題や目標に対して、当社でしか実現できないメディアミックスにより結果を追求します。社員の2/3は制作スタッフ。いわば、クリエイターが主役の会社ですが、そのクリエイター集団を動かして、お客様との橋渡しを行うのが、企画営業なのです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

制作担当+営業担当というユニットやチームで業務に取り組むことが多いので、チーム一致団結のもと、お客様に喜ばれる制作物・PRを作り上げたときです。お客様から高い評価をいただけた時は、チーム全員の苦労が報われたと思える瞬間です。がんばった分だけ充実感が得られる仕事です。
      また、企業風土として「ものづくりスピリッツ」が浸透しており、社員同士でのレベルアップやクリエイティブへの意欲向上を目的として、通常業務の他に、公募による広告賞へのチャレンジや自社ツールの社内コンペティションなども活発に行われています。意欲あふれるメンバーと競い合うのは、とても刺激になりますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

浜松本社または東京支社の勤務となりますが、勤務地については、ご相談に応じさせていただきます。
      浜松本社は、遠州鉄道「自動車学校前駅」より徒歩5分にあり、マイカー通勤もOKです。東名高速道路「浜松インターチェンジ」からも近く、遠州鉄道「浜松駅」から東海道新幹線にも乗り継ぎできますので、交通の便もよい立地です。

株式会社クロスデバイス
      ■Webコンテンツ・CD-ROM・DVD等のデジタルコンテンツ企画制作
      ■セールスプロモーションにおけるコンサルティング及びPR支援
      ■VR事業=idogaサービスの提供(360度動画コンテンツの制作及びアプリ開発)
      ■webシステム設計・開発

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接
        内定(採用)