【熊本】CAD管理/先端技術VRARコンテンツ制作 ※生産ラインをデザインする「ラインビルダー」
◆◇◆◇ 東証プライム上場/成長業界(自動車EV・半導体)への事業展開多数!/成長事業への積極的投資と社内DX・環境負荷低減を進める/「ラインビルダー」としての装置メーカー/グローバル展開多数! ◆◇◆◇
■仕事内容:【変更の範囲:当社業務全般】
先端技術の営業提案、CAD管理、運用、サポートを行う部門です。
(1)電気系CADの活用促進、設計効率化のための運用支援を担って頂きます。
(2)XR(VR、AR、MR)のコンテンツ制作を行っていただきます。
・社内における電気系CADの管理、運用、サポート
・VR、AR、MRのコンテンツ制作
※安定した働き方(プライム上場)をベースに、成長を続ける事業と組織に携わることができるポジションです。
■募集背景:
これまで自社内にて生産ライン品質向上などを取り組むメーカーが中心の設備装置産業ではありましたが、直近の技術の多様化、IT・DX・省人化などのより自社製品に力を入れるべく変動するメーカー様より特に引き合いが増加しております。ラインビルダーの役割を担いより生産ラインのプロとして、量産フローにおける付加価値を提供しています。これにより積極的に技術者の体制を強固にするために採用/育成に力を入れております。
■働き方について:
・年間休日120日以上/育児や介護休職(取得率100%/復職率ほぼ100%)、短時間勤務、子の看護休暇、時間外労働の制限などの制度も整備!
・休暇取得率向上と労働時間削減へ積極取組実施中!(「グッドライフ休暇」「ノー残業デー(毎週水曜、給与/賞与支給日)」等)