【滋賀】機械設計 ※東証上場/生産ラインをデザインする「ラインビルダー」/積極的な設備投資実施中!
◆◇◆◇ 東証プライム上場/成長業界(自動車EV・半導体)への事業展開多数!/成長事業への積極的投資と社内DX・環境負荷低減を進める/「ラインビルダー」としての装置メーカー/グローバル展開多数! ◆◇◆◇
自動車関連の自動化ライン、省力化機器等を各種仕様に応じて構想〜詳細設計します。量産品ではなく、お客さまのニーズにあった製品をオーダーメイドで提供します。
■職務内容:
エンジン、トランスミッション、電気自動車駆動部、バッテリー、燃料電池エンジンやトランスミッション等の自動車関連生産設備の電気・制御設計業務を担当します。顧客やFA機器サプライヤーとの打合せ、設備エンジニアリングを通して、設備をコントロールする制御盤の設計、電気配線の設計、PLCプログラムやロボットプログラムの設計に携わります。
設備組立段階では、電気にまつわる施工管理業務全般を行い、設備完成後は、設備の動作確認、テスト・評価を行い、設計の妥当性を確認します。
1951年設立以来、さまざまな産業分野の生産システムを提供してきました。
長年にわたり新たな市場と技術に挑戦し続け、開発・提案から設計、部品製造、組立・検証、生産立ち上げ、保守・サービスまで一貫して対応できる体制を構築して参りました。
自動車や家電、PC、スマートフォンなどのコンピュータ・通信機器から食品・化学、住宅に至るまで、さまざまな産業分野の生産システムを提供し、この多岐にわたる製造実績によって、蓄積された技術・ノウハウ次なる技術革新の原動力として挑戦を続けています。