【熊本】制御盤回路設計/制御盤組立※ ※プライム上場/生産ラインをデザインする「ラインビルダー」
◆◇◆◇東証プライム上場/成長業界(自動車EV・半導体)への事業展開多数/成長事業への積極的投資と社内DX・環境負荷低減を進める/「ラインビルダー」としての装置メーカー/グローバル展開多数◆◇◆◇
■職務概要:
◇制御盤回路設計
社内外で使用する制御盤の回路設計(ハード設計)業務を担当します。
具体的には制御回路設計、技術サポートに携わります。
状況に応じて営業同行のもと顧客との仕様打ち合わせを行いながら進めて頂きます。
◇制御盤組立
社内・社外にて使用する、制御盤の組立業務を担当します。
具体的に、部品(ブレーカー・サーボ)取付、配線、検査、評価・出荷迄携わります。
状況に応じて、事業部間との仕様打合せ、納期調整を行い進めて頂きます。
■当社のご紹介:
1951年設立以来、さまざまな産業分野の生産システムを提供してきました。
長年にわたり新たな市場と技術に挑戦し続け、開発・提案から設計、部品製造、組立・検証、生産立ち上げ、保守・サービスまで一貫して対応できる体制を構築して参りました。
自動車や家電、PC、スマートフォンなどのコンピュータ・通信機器から食品・化学、住宅に至るまで、さまざまな産業分野の生産システムを提供し、この多岐にわたる製造実績によって、蓄積された技術・ノウハウを次なる技術革新の原動力として挑戦を続けています。このエンジニアリング能力とものづくり体制にあわせ、グローバル対応能力により、世界中のお客さまに最適な生産システムを提供できるメーカーとして評価をいただいています。