【兵庫】コンクリート作業車の運転士◆未経験から400万〜<手に職つく/会社負担で大型免許取得可>
〜1年間しっかり育成!未経験者の活躍実績多数!普通免許があれば、会社負担で大型自動車免許が取れる!日本に70台しかない自分だけの「モービル車」を持てる!国内でもトップシェア!高い技術力・専門性を誇り、今後も安定感のある業界・会社です/環境・社会貢献性も高い!〜
モービル車を使って、高速道路などの修繕・工事に使われるコンクリートを作る仕事をお任せします。
■モービル車って何?
コンクリートの材料を混ぜてコンクリートを作り、急速に固めることのできる設備を整えた大型車で、いわば『移動式のコンクリート工場』です!
1台5000万円・日本国内70台しかない貴重な車ですが、そのうち20台を同社で所有しています!
入社したら、あなただけのモービル車を支給します!
■仕事内容:
案件を請け負ってから、必要な材料を発注します。
その後、モービル車で現場に向かい、コンクリートの材料を混ぜて、打設していきます。
コンクリートを固める間の現場管理もお任せしますが、固まるまでに通常24時間ほどかかる中、同社のモービル車を使うと、なんと3時間ほどで硬化します!
原料の配合や機械の操作一つで質が変わるため、専門性は非常に高く、スキルとして重宝されます。「コンクリート技士」等の専門資格も取得可能です。
■万全の教育体制!
<入社後の流れ>
はじめの3か月ほどは神戸本社で研修です。2週間ほど座学を行い、その後、社内でモービル車の操作や仕組みを学びます。
同時並行で大型免許の取得のため自動車学校への通学頂きます(勉強・通学の費用は会社負担)。
4か月目からは、実際の勤務地でOJTとして、実際に現場へ行く先輩社員について、業務の補助をしながら仕事を学んでいただきます。
半年後くらいからは、実際に現場へ運転し、現場での作業なども対応いただきます(先輩社員の同行があるので、一人ですべて任せることはありません)
約1年ほどかけて、1人前としてご活躍いただきます!
※あくまで目安ですので変動はあります
■組織構成:6名
所長50代1名、20代〜50代社員5名
残業:26Hほど(全社平均)
基本土日祝休み
※休日に出勤する場合は、予め振休を取得いただくので、突発的な出勤はほぼないです