【東大阪】技術サポート/海外子会社管理◆英語が活かせる◆プライム上場/産業機械メーカー◆年休124日
〜研究開発から製造、販売まで一貫して手がける東証プライム上場メーカー/年休124日・土日祝休み〜
様々な分野で活躍する産業機械メーカーである当社の海外子会社に対しての技術・販売サポート(海外子会社管理)をお任せします。
熱交換器は船舶エンジンの冷却や石油精製プラントに使用されており海外でもニーズが大きい製品です。
・当社の海外子会社に対して熱交換器の発注が入った際の販売窓口(本体・部品販売に関わる価格・納期の見積回答および受注後の代金回収)
・プレート式熱交換器の設計・製造に関して問い合わせが入った際のテクニカルサポート
・直接コミュニケーションを図りながら様々な問題解決を行っていく必要が生じた際の海外出張業務(カスタマーサービス部門と一緒に同行します。頻度:平均2か月〜四半期に1回程度/期間:1週間程度/エリア:アジア圏)
<将来的には下記業務もお任せしていきます>
・海外輸出に関わる安全保障貿易管理
・海外子会社が関わる調達業務
生産管理課33名のうち、同ポジションは3名(40代2名、30代1名)が在籍しております。中途入社の社員も活躍しております。
■募集背景:
熱交換器事業本部では、海外関係会社への販売窓口業務を生産管理課で担っています。
2024年度はアブダビ事務所の開設、HISAKA MEの子会社となるカタール事務所の開設、HISAKAWORKS S.E.A.でのローカルEPC案件の対応再開などがありました。今後の更なる関係会社関連の業務拡大に向け人員補強を行う必要がございます。
当社は「流体の熱」と「ステンレス加工」の技術を柱とし、製品の開発・設計・製造・販売まで一貫して手がけている産業機械メーカーです。
1942年の創業以来、染色仕上機器をはじめ、プレート式熱交換器、レトルト調理殺菌装置、ボールバルブなど数々の製品を日本および世界で先駆けて生み出し、世界中のお客様へ信頼性の高い商品を提供してきました。