具体的な業務内容
【東京/千葉】飲食業の店長※プライム市場上場/年間休日123日/ゆくゆくは新規事業への参画が可能◎
【未経験歓迎◎/国内外に事業を展開するグローバル企業/新規事業の飲食事業の店長ポジション/豊富なキャリアパス有り!】
■飲食事業について:
HISではコロナ禍で事業ポートフォリオの見直しを行い、旅行事業以外で新規事業の創出として、飲食事業が発足しました。コロナがあけ飲食業界が復活し且つインバウンド需要もコロナ前を超える水準となったことで、この1年で市場は追い風となっています。旅行会社の持つリソースを最大限活用できる飲食事業を世の中のために展開していきたいと考えています。
■職務内容:
現在は日本蕎麦店【満天ノ秀そば】2店舗や変なホテル宿泊者向けに朝食を提供しているジュラ紀をモチーフにした洋食バイキングのジュラシックダイナー等を手掛けています。その店舗の店長(責任者)として調理・接客業務全般をお任せ致します。
※店長候補としてご入社頂き、副店長としてご勤務いただき必要なノウハウ・スキルを身につけて頂きます。その後(入社後3ヶ月〜6ヶ月程度)一定の基準を満たしたら店長に昇格します。
■業務詳細:
・店舗の人員/売上管理
・スタッフ育成
・接客対応・調理業務・発注作業
(店舗責任者として店舗運営業務全般を担当して頂きます)
■キャリアパス:
1〜2年ほど店長業務を行っていただき、ゆくゆくはエリアマネージャーや本部での新規事業業務(新規出店業務/広告や広報/経理/人事など)への異動が可能です!
スキルや希望を鑑み、豊富なキャリアパスがあり、スキルアップ出来る環境となります。
■配属組織:
1店舗の在籍(平均値・店舗によって異なります)
正社員1名/契約社員1名/アルバイト20〜30名
■環境:
接客業ですが、年間休日123日/完全週休2日制となっており、メリハリをつけて就業する事が可能です。
■同社について:
東証プライム上場、国内134拠点、海外59か国、111都市、157拠点(2023年7月時点)に事業を展開するグローバル企業です。
旅行事業(海外・国内・訪日旅行)を中心に、テーマパーク事業、ホテル事業など多角的な事業を展開し、さらなる挑戦を続けています。
チーム/組織構成