• 株式会社サンワ・アイ

【東大阪】法人営業 ※未経験・第二新卒歓迎/働き方抜群◎/ねじの専門商社【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/05/16
    • 掲載終了予定日:2024/08/07

〜未経験からでも商社での営業にチャレンジできる!/充実した教育体制・手当/働き方を整えたい方へ〜

同社取扱い商材の営業を担当いただきます。既存営業がメインとなります。
    ■業務詳細:
    具体的な業務の流れは以下の通りとなります。
    (1)要件ヒアリング。強度や形状、材質など、商談の際に納期も含めてヒアリングします。
    (2)製造部との打ち合わせ。ご注文いただいた製品が製作可能なのか確認致します。短納期の場合は自社製造で対応致します。
    (3)見積もり提示。取引先の求める条件に応じることができるのか、それとも価格交渉等が必要なのか、見極めが必要です。
    (4)製造、完成品の品質検査を経て、取引先へ納品いたします。

同社の商材は非常に多岐に渡ります。ねじの専門商社として特殊加工品の取り扱いも多くございますので、まずはOJT等を通じて、業界知識やねじについての見識を深めてください。

■一部、営業アシスタントが担当いただく業務もございます。
    ・外出中の対応
    ・問い合わせ対応

■入社後研修:
    ・基本マナー研修、製品研修など、様々な研修体制をとっています。
    ・配属後は、OJTにて実務研修を行います。
    外部研修機関なども使い、効率的に研修を進めます。
    OJT期間中も各セクションを越えてフォロー研修を行います。

■特徴・魅力
    ・ご本人のスキル次第ですが、大手から中小まで、ルート営業も新規開拓も、様々な営業経験を積んでいただくことができます。確かな製品品質を武器に営業を展開していただくことができます。

■キャリアパス
    ・今回採用する方には将来的に管理職に就いていただくことを期待しています。

■同社について:
    ・日本のものづくりを支え続けているサンワ・アイ。サンワという名前は「三和 3つの和を尊ぶ」との意味があります。3つとは「お客様、仕入先、そしてわが社」。私たちはお客様を第一に考え、全てのニーズに常にお答えしていく集団。その為には、仕入先を尊重する姿勢や自分の会社に誇りを感じている事が大切です。
    若手社員であっても、1人ひとりが自分自身でやりがいを見つける喜びを感じることができる企業です。
    ・同社ではお客様の短納期や特注の要望にお応えするために自社製造部門を設けており、他社との差異化を図っています。

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      〜学歴不問/業界未経験歓迎!/職種未経験歓迎!〜

■必須条件・資格
      ・顧客折衝のご経験をお持ち方

■歓迎条件:
      ・営業職のご経験をお持ちの方
      ※部活やサークル等で、キャプテンやリーダーのご経験のある方大歓迎です!

■こんな方にオススメ:
      ・将来的に、リーダーやマネジメント経験を積みたいと思っている方
      ・お客様との信頼関係を大切にした営業をしていきたい方/チャレンジしたい方
      ・チームで物事に取り組むことが好きな方
      ・腰を据えて、大阪で働きたい方/働き方を改善したい方

<勤務地詳細>
      本社
      住所:大阪府東大阪市本庄西2-5-3
      勤務地最寄駅:JR学研都市線/鴻池新田駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:45〜17:30 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■月残業15時間程度※1時間以上の残業は、上長承認が必要になります

<予定年収>
      400万円〜500万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):260,000円〜310,000円
      固定残業手当/月:40,000円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      300,000円〜350,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      ■賞与年2回(7月、12月)
      ・賞与:4ヶ月/年(初年度は寸志+通常賞与となる)
      ※前年実績4.5〜7ヶ月/年
      ■昇給年1回(8月)
      ■20時間のみなし残業手当を含みます。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数123日

土・日・祝(年間5回土曜出勤日があります:会社カレンダーによる)
      年末年始休暇、GW休暇、夏季休暇、慶弔休暇、介護休暇(取得実績あり)、バースデー休暇(3連休)、特別休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限23,000円まで
      家族手当:配偶者:10,000円 子1人あたり:4,000円
      社会保険:補足事項なし
      厚生年金基金:りそな確定拠出型年金
      退職金制度:再雇用制度あり

<定年>
      60歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■OJT研修となります。
      ※未経験の方でも1からしっかり学んでいただける研修環境を整えております。

<その他補足>
      ・資格手当 ※資格に応じる(商品技能資格:5,000円など)
      ・役職手当(主任:月1万円、係長:月2万円、課長代理:月8万円、部長:月10万円)
      ・営業手当
      ・特別評価手当
      ・社員持ち株制
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社サンワ・アイ
      設立 1947年8月
      ■同社について
      既製品から特殊加工品まで。ねじに関するご要望なら同社にお任せください。

■事業詳細
      同社ではJIS規格・各団体規格・メーカー規格等、世の中のありとあらゆるねじ関連の商品を 材質・形状・寸法を問わず、豊富に取り揃えております。 また国内製品の普及だけでなく海外品も積極的に採用しております。ボルトとナットの組み合わせや、他部品と合わせたユニット品、取扱い説明書等のパック品や箱詰め等に対しては、アッセンブリ専門の部署を設けており、全てのアッセンブリ製品の部材の製作から組み立て、梱包出荷までを全て同社で引き受けています。
      資本金 67百万円
      大阪府東大阪市本庄西2-5-3