【東京】社内環境整備◆ネットワーク関連業務とファシリティ管理◆リーダー候補◆安定成長/残業月20H
〜30年にわたり黒字、無借金経営を続ける安定成長企業/攻めの社内環境改善/月平均残業20h/メンバーを取りまとめるリーダー候補の募集です/エンジニアからバックオフィス業務へチャレンジしたい方歓迎!〜
同社では、新たに発足したファシリティマネジメント部でのメンバー取りまとめのリーダー候補を募集しています。ネットワーク構築やフロアレイアウト変更など、社内環境の改善に注力し、インフラ関連やファシリティ管理を専門的に対応します。IT経験を活かしつつ、総務としてのスキルを身に着け社内の効率化を推進するポジションです。
■職務詳細:
入社後はまずネットワーク関連の実務を対応いただきますが、その後ファシリティ管理も担当頂きます。ゆくゆくはリーダーとしてメンバーのマネジメント業務も担っていただきご活躍いただくことを想定しています。
(1)フロアレイアウト変更やネットワーク環境の見直し
(2)インフラ・システム管理と保全
(3)外注業者やベンダーとの調整業務
(4)社内環境改善に向けた提案やプロジェクトの推進
(5)不動産管理業務およびファシリティ管理の企画推進
(6)資産管理およびオフィス備品の管理、購入予算の管理
(7)メンバーのマネジメント業務
■組織体制:
ファシリティマネジメント部は新設の部門で、総務部とは別に発足しました。ネットワーク構築や社内環境の改善に特化し、社員がより効率的に働ける環境を整えることを目指しています。現在、ファシリティマネジメント部には部長1名(30代後半)とメンバー4名が在籍しており、新たな部門としてさらに活躍の場を広げていく予定です。
■企業の特徴/魅力:
同社は、システム開発、インフラ構築、システム運用の3つの事業を展開する総合IT企業であり、30年間にわたり無借金経営を続ける安定成長企業です。社員の成長を会社の利益と捉え、風通しの良い社風の中で社員とともに成長し続けています。技術者の人材育成に力を入れ、幅広い研修プログラムを提供しているため、自身のスキルアップも期待できます。