【静岡県静岡市】焼肉牛角の店長候補 /店舗数・売上拡大中/幅広いキャリアを歩めます/平均月残業28h
〜お客様にいかに心地よい時間を提供できるのかを追及するマルチフランチャイジー/「牛角」などの店舗にて非日常の空間を演出し、「食」を通して夢と感動を創造します。◎直営8店舗/FC加盟56店舗〜売上拡大中!
■採用背景:
・今後の更なる売上拡大に向け、直営店である牛角静岡SBS通り店にて店長候補として活躍いただける方を募集します。
■入社後にお任せしたい業務内容:
・ホール業務
・キッチン業務
・料理の仕込み
・シフトの作成・管理
・食材の発注
■店長の業務内容:(上記も含む)
・利益創出に向けた店舗運営
・従業員の育成をしていただきます。(接客の仕方、ロープレ、座学。)
■やりがい
・数あるお店の中から牛角を選んで頂け、料理の提供や接客の中でお客様から「ありがとう」といただいた際にやりがいをとても感じることができます。
■今後のキャリアパス
・1店舗の店長を経験し、以下[A]と[B]のキャリアがございます。
※店長に早くて1年半でなられた方もございます。
[A]エリアマネージャー(2〜3店舗統括)⇒SV(10〜20店舗統括)
[B]個人事業主として独立も可能です。
■店長になるために・店長試験について:
・店長候補として、主体的な行動や周りのメンバーを巻き込んで業務に取り組むことができているかを統括店長が評価します。評価が良ければ店長試験の切符を得ることができます。
・店長試験について、年に3回試験を設けており、座学試験や実地試験を行います。80点以上が合格ラインとなります。
■研修体制:
・入社後、45日研修を行います。店長から業務内容を丁寧に教えていただけますので、分からない事があればなんでも質問ができる環境となります。
安心して業務に取り組んで頂ければと思います。
・手を挙げた社員にしっかりと機会[場]を提供する社風です。
・キャリアを見つめ直し、会社として支援するため半年に一回面談を行います。(ライフプランシートという仕事や家族、趣味、年収などを具体的に5年刻みで考えて一覧にしたものを用います。)
・〜従業員の夢を応援する会社風土〜
「何のために働くか?」と常に問われる風土で、社長は「自分の夢のため、家族のために働く」ことをとても大切にしています。