【京都/右京区】ガス発電機の営業 ※第二新卒・未経験歓迎〜直行直帰可能/賞与年2回+業績賞与〜
〜営業未経験歓迎/残業ほぼなし/直行直帰可能/安全性の高いガス発電機で社会に貢献する企〜
★★募集背景★★
現在普及している多くの非常用発電機は避難用のガソリン式。
災害の多い昨今、避難だけではなく継続的に電源が得られるガス発電機の需要が増加しており、弊社でもご依頼が増えてきている状況です。ニーズ対応・販路拡大を目的とし、新しい仲間を募集いたします。
病院、公共施設、避難所、工場などへ向けて、非常用発電機の営業をお任せします。
■営業活動の詳細:
・営業スタイル:反響営業が主となります。当社取り扱い製品を販売代理店様と協力して全国へ普及させてください。
・顧客:病院・公共施設・指定避難所・工場等が主なお客様です。停電や災害時も電気を止めることができない時にガス式発電機が活躍します。
・単価:扱う発電機の金額は200万円〜数千万円のものまで様々です。
■ガス発電機について:
同社が扱う製品は、ガスを用いて発電を行います。これまでの非常用発電機が軽油やガソリンを燃料とするものが主でしたが、災害時にも簡単に調達できるガスを用いることによって、燃料が腐敗したりかさばったりすることがなく、常用はもちろん、非常時により安全に機能する燃料として需要が拡大しています。
■同社の特徴:
近年、特に世界規模の環境保全にも直結する「再生可能エネルギー」事業に力を注いでいます。「コージェネレーション設備」はその代表的な取り組みです。時代背景を敏感にキャッチしながら、常に果敢な事業戦略で発展してきた同社が、新事業として「アメリカ GENERAC社製」の「ガス非常用発電機」の独占販売をスタート、新たに、チェコに本社を置き世界40か国への納入実績がある「TEDOM社製 CHP」。類似の発電機は国内にも存在しますが、近年、予期せず起こった国内での大きな災害時、孤立した集落・町に「電気を届けること」の難しさを再認識したことから「事前常備が可能で、プロパンガスでも発電ができる」など、特に災害時に大きな威力を発揮できるGENERAC社製発電機に着目、ゼロから販売に向け取り組みました。消化、天然、石油、バイオ等のガスで発電を行えるTEDOM社製発電機によるコージェネレーションにも取り組んでいます。