【石川・金沢/主任クラス】消防設備メンテナンスの管理者 ※建物の設備管理経験者歓迎/退職金制度充実
〜年収500万円以上/着実な昇給、安定性が魅力/平均年収の高さと退職金で生涯賃金◎/業界を代表する総合防災メーカー/メンテナンスの工程管理、協力会社連携など〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社取扱いの消防設備のメンテナンス管理を行って頂きます。実際の点検作業は協力会社が行います。
(1)点検先と協力会社との調整(点検・工事日程・工程の調整・作成、立会、及び技術指導業務)
(2)点検・工事等に必要な書類の作成・提出業務/契約物件の点検票、点検完了確認書の確認業務
(3)契約物件の障害対応及び非契約物件の突発事の対応に関する業務/担当点検先に対する窓口業務/点検結果を踏まえた見積作成 など
※業務の都合上、土曜日出勤が発生することがあります。振替休日を取得いただくことも可能です。
■幅広いスキルが身に付く:
顧客が求める防災設備に関する様々な問題に対し解決策を提案し、不具合があれば安全の実現に向けて現場調査・工事の手配から工程管理、最終確認までと、総合的な業務を行っています。時には消防設備リニューアルの提案等を行うこともあるため、幅広いスキルが身に付きます。
■安定性と着実な昇給・退職金制度:
・コロナ禍においても賞与減額などはなく、業界の中としての安定性、その中でも代表的な会社としての安定感があります。
・毎年一定の定期昇給があります。在籍社員からは給与が一定水準で上がるため、ライフプランも立てやすいと好評です。課長クラス、40歳前後で約800万円のモデル給与です。
・福利厚生が充実。特に退職金制度が魅力的です。(1)退職一時金(会社退職金))確定給付年金(DB)、(3)確定拠出年金(DC)3つの制度をご用意しています。
・産休後の復職率100%、有給取得日数12.6日と、安心して働ける環境です。
■同社の魅力:
【設立100年を超える老舗企業/安全・安心を提供する総合防災企業】
1918年、当社は日本で最初の防災メーカーとして誕生し1920(大正9)年に日本で最初の火災報知器を設置して以降、学校、病院をはじめとして全国に普及し誰もが知る身近なシステムとして認知されるようになりました。今では名だたる大規模物件において業界でトップクラスのシェアを占めております。