【大阪】ERP(SAP)導入コンサルタント※チームでの導入提案/SAPやERPの開発経験者を歓迎
【SAPの導入提案を中心とした、ITコンサルティングの部隊です/チームで動く体制であり、ご自身のやりたい事へも理解をして頂ける組織風土が魅力です】
■採用背景:
コンサルティング事業部は、同社の中ではまだ新しい組織であり、人数は30名程度の規模です。その為、組織の強化拡大を行っていく必要がございます。本ポジションではSAPに特化したITコンサルティングを行っており、SAPのプロフェッショナルとして成長、ご活躍頂ける方を求めております。
大手・中堅メーカからのBRPやERP導入に関する依頼に対して、下記業務をワンストップでプロジェクトマネジメントしていただきます。
・IT戦略策定からIT投資計画に沿った最適なソリューションの選定
・システム構築、運用
※SAP新規導入プロジェクトの開発実績例…従業員数4,500名の商社、従業員数20,000名の重工
■業務の特徴:
(1)会計やロジスティック、人事といった各領域において、ERP領域(SAPなど)を中心に、最適なソリューションを提供していただきます。コンサルティングだけにとどまらず、追加開発〜保守/運用〜導入後サポートまで対応することができます。
(2)ユーザーからの期待を上回る付加価値を与えられるような仕事をするには、ユーザーが気づかないような新たな発想、既存概念にとらわれない提案をすることが必要です。そのため、業務で経験を積みながら、主体的に知識習得に取り組む姿勢が求められます。
■就業環境:
基本的に、常駐先においてプロジェクトごとに業務を行います。プロジェクトチームは、PGを含めた数名チーム毎で組成されます。複数ベンダーを介さずに、自社で任される領域を担当するため、裁量権を持ってプロジェクトを推進することができます。
配属先となるコンサルティング事業部は、大阪21名、東京8名、名古屋1名の計30名で構成されております。要件定義などのいわゆる「上流工程」を専門に扱っており、お客様の課題をヒアリングし、SAPの導入をはじめ、様々なシステムコンサルティングを担当するメンバーが集う部署として誕生いたしました。