【京都】XRエンジニア 関西中心の最先端技術開発チーム(ポジション:PG)
我々は日々進歩するテクノロジーを中心に、それを扱うエンジニアやクリエイターの力で時代をリードする顧客の事業並びに業務の変革を目指しています。過去の経験やスキルを活かし、急成長していく業界にチャレンジできる価値ある職種です。産業・エンタメなどの様々な業種から集まった経験者達と意見交換し、時には勉強し、一緒に成長していきましょう。
■仕事内容
SUSが提供するサービスの開発・運用を行っていただきます。
案件はゲーム・エンタメ分野だけでなく、主に大手メーカーや教育機関向けの産業用途となります。
■概要:(1)(2)の両方をバランス良く実行することで会社と共にエンジニアとしても成長
(1)大手企業の機密プロジェクトでスキル習得&キャリアUP
AR・VR技術を用いた仮想テスト、仮想実験、仮想レクチャー、シミュレーションなど
(2)世の中のニーズをもとにした自社製品の研究開発でアイデア力&コミュニケーションスキル強化
【案件例】
◆機械系や製造系の大手メーカー向け案件
・VRを利用した訓練・シュミレーション(教える側の人件費削減、安全のため)
・AR技術を活用した訓練アシストコンテンツ
◆観光系、建築系、公共・自治体向け
・VRゲーム開発やレンタル、国宝等の文化遺産のデジタル化やバーチャル技術による復刻、歴史体験など
■募集背景:組織強化に伴う増員
VR/AR/メタバース/AIなどの最先端技術市場の成長を見据え、さらなる事業拡大を行うことを決定しました。自社での研究開発の促進に加え、各業界からの最先端技術関連のニーズに応えるため顧客折衝を行える方を歓迎します。
■特徴・魅力
当社は、グロース上場企業としてアウトソーシングで確かな基盤を持ちながらも、
自社プロダクトとしてAIによる人材管理システムを開発し、表彰実績があります。
ARやVR、メタバースなどのバーチャル技術活用も含めた最先端技術事業は上期に初の事業別黒字を達成いたしました。
これらはすべて、エンジニアの成長とキャリア形成を最重要視する当社の強みであり、
「AI」×「VR」×「システム開発」それぞれの有識者から学べる経験と、何よりこれらをかけ合わせたキャリアステップが他社との差別化であると考えています。