【愛知】機械×AIエンジニア◇機械からITへのキャリアシフト歓迎/グロース上場/サポート充実
〜生成AIへご興味がある方/ゆくゆくはITエンジニアとしてのキャリアを気づきたい方/幅広い分野の案件に対応する東証グロース市場上場の成長企業〜
機械エンジニアとしてキャリアをスタートしつつ、就業先ではITスキルを活かして業務改善につながるツール開発などに取り組める人材を目指していただきます。当社ではエンジニアをサポートする担当者が伴奏しながら、社内の教育制度でプログラミングやAI活用を学び、将来的にはITエンジニアとしてのキャリアも描けます。
「今の経験を活かしながらITに挑戦したい」という方に最適な環境です。
■募集背景:
私たちは「最先端を誰よりも早く取り入れる」ことを大切にし、AI・VR研修を積極的に拡充しています。
現在はさらに一歩進め、生成AIの現場活用を推進するための取り組みを加速中です。生成AIは、ITに限らず今後すべてのエンジニアに不可欠なスキルになると考えています。
◎IT・機械・電気と多様な分野を扱う当社では、分野を超えたキャリアチェンジや新しい挑戦も可能です。
■生成AI活用プロジェクト成果例:
・エンジニアがゼロベースから生成AIを活用した業務効率化のプロトタイプを13件ほど検証及び作成(組込1件、機械2件、電気3件、Web3件、インフラ4件)そのうち12件が作業時間の短縮や効率化まで検証が完了。
・ハード系エンジニアが生成AIを扱えるレベルまでスキルアップが完了。
・現場課題を抽出し、生成AIを活用した具体的な改善策を提示が可能。
■ITスキル習得のサポート環境:
当社ではエンジニアをサポ—トする専任部署を設置しており、名古屋拠点においては4名常駐しております。入社後、サポート担当と一人ひとりにのご希望に沿ったキャリアパスを形成。目指す将来像に向けてどんなスキルをつけたらよいのか。どんな勉強をすればよいのか。教材の貸し出し等をサポート担当者と相談のうえ決定します。
<勉強会と研修制度あり>
・生成AI特化型AI研修あり※生成AIの実用講座