自社開発パッケージソフトの開発業務をお任せします。当社のソフトは自動車整備業や鈑金事業者を対象に、伝票の発行や請求書・納品書などを簡単に作成できるようにするためのソフトになりますが、単に事務処理を効率化させるためだけでなく、お客様の経営上の課題解決や業績向上への戦略を担うパートナーとしてのソフトを開発しています。
入社後は、経験や実績に応じて、商品企画から仕様検討・設計・開発などの分野から適性に応じた業務に携わってもらう予定です。さまざまな経験を積むことができる、思いを実現しやすい環境です。「仕様検討から携わってみたい!」「数年後にはこんなソフトウェアをつくりたい!」と自社設計だからこそ経験できる幅広い業務に取り組む中で、自分の技術を磨いていきたいという人に是非応募してもらいたいと思います。
【開発環境】
・OS:Windows
・言語:C#
・DB:SQL SERVER
当社の開発職の最も大きな醍醐味は「自分たちでつくりたいものを考え、自分たちでつくっていける」ことです。お客様から挙がってきた声を営業からヒアリングし、数年先の業界を見据え、ソフトの改善や改良点を追求し、それを形にしていくのが開発職の仕事です。当社の開発部門では、商品企画から設計、プログラミング、テストまで、一連の流れすべてを行っています。次の商品にどのような機能を持たせるか、どのような手順で開発を進めるか、品質を保証するためにどのようなテストをするかなど、チームで知恵を出し合いながら進めていきます。受託開発では味わえない、自社開発ならではの面白さと達成感を味わうことができますよ!