【フルリモートOK】Webディレクター・デザイナー(サイトやアプリのUI/UX関連業務)
≪Webサイト/アプリのUI/UX関連業務をお任せします◆日本初のインターネット専業銀行〜LINEヤフーとの協業も強めています◆在宅勤務有≫
<Webディレクター業務>
・ホームページのディレクションおよび案件のマネジメント
・UI/UXを考慮した画面設計
<Webデザイナー業務>
・UI/UXを考慮した画面設計
・サイトデザイン、UIデザイン
■組織について:
当部署は、サービス部門の企画や開発要件に対して、お客さまが迷うことなく快適にご利用いただけるようWebサイトやアプリのUI/UXを設計・提案・開発していく部署です。要件定義から開発・リリースに至るまで幅広いシーンで活躍することができます。魅力的なサイトづくりのためには、開発環境のアップデートが急務だと考えています。これまでの知見やご経験、好奇心を発揮していただき、部内開発環境の最新化に向け一緒に取り組んでいただける方を探しています。また、残業時間は月平均で20〜30時間程度で、出社やテレワークなどご自身がよりパフォーマンスを発揮しやすい環境が選択できる、働きやすい職場です。
部署内には、Web企画担当、ディレクター、デザイナー、ライター、フロントエンド・エンジニア、コーダー、検証担当と約40名が所属し、Webサイトについてはほぼ100%内製しています。
■特徴・魅力
自身が関わった機能やサービス等を多くのお客さまに利用してもらうことができ、集計されたデータやお客さまの声等から反応をダイレクトに感じられます。そこからUI/UX改善のヒントを見出し、次のチャレンジにつなげていく楽しさがあります。
原則フルリモートで働くことが可能です。月1回程度、郵便登板で出社の可能性はあります。