事業開発担当(中小企業向け銀行サービス事業)◆ネット銀行の新たな挑戦をリード◆リモート・フレックス可
■募集背景:
当社はさらなる事業成長のため中堅/中小企業向けの事業開発を行っていく方針であり、スタート段階から参画いただく即戦力人材を募集しています。ご本人のご経験、ご志向性に合わせて事業開発の中でアプリ開発/トランザクションバンキング事業開発/デジタルRM事業開発/戦略企画・プロジェクトマネジメント等に配属いたします。
・中小/中堅企業向けアプリの企画・開発
・RM(営業担当)の生産性向上に向けた企画
AIやネットなどのデジタルテクノロジーとRMによる対面サービスを組み合わせ、RM一人当たりの生産性を劇的に高め、より多くの中堅/中小企業がストレスなく融資機会を得ることを実現いただきます。
・本事業開発全体の戦略立案・プロジェクトマネジメント
■魅力:
当社では「法人領域」が当社の成長戦略における大きな柱の一つとしています。
個人領域では浸透している一方で、中堅/中小企業におけるインターネット専業銀行/銀行アプリの活用はまだまだ始まったばかりです。以下二つの当社の強みを活かし、さまざまな事業やサービスの開発を通じて、この領域において”勝者”となるための挑戦できることが本ポジションの魅力です。
(1)ユーザーファーストを追及するプロダクト設計思想/組織構造
(2)PayPay/ソフトバンク/LINEヤフーなどグループが有する法人顧客基盤
また、会社としても大きな挑戦の第一歩を踏み出したばかりな状況であるため、ジョインされた方にとってはより大きな裁量を得られる可能性があることも本ポジションの魅力です。
PayPay銀行株式会社は、日本初のネット専業銀行として誕生し、サービス開始からユーザー数7,000万人(2025年7月時点)を突破したPayPayとの連携を深めながら「銀行」の枠を超えてユーザーファーストな金融サービスを開発・提供しています。私たちは、PayPayのプラットフォームと日々進化する情報技術を柔軟に活用し、サービスアイデアをこれまで以上に昇華させていくことによって金融をより身近なものにし、お金の流れや意味、人々の意識や生活をより良いものに変えていきます。この大きな課題にプロフェッショナルとして情熱を持って取り組み、自ら課題発見し、周囲と協力して新しい価値創出を共に推進する仲間を募集しています